為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

台灣藝文曙光!三大企業贊助創作獎 為地方寫歷史、注活水

台灣藝文曙光!三大企業贊助創作獎 為地方寫歷史、注活水

Image Source:信義房屋

文/洪偲瑀

新冠疫情這幾年帶給人們不便與驚惶,卻也不只如此,這段全人類共有的特別光陰,造就了亞洲宅經濟、外送物流崛起;歐美的大離職潮、遠距工作運動也提醒人們省思自身與工作的關係;在台灣,社交距離並未拉開人與人之間的關懷,反而發掘出科技溝通新模式,可以說是一段放緩腳步、回首內觀的時光。

文藝獎項、展覽創作 幕後推手有他們

因著時代的影響,有更多人將目光投在與自我、與生活、與文化歷史有關的議題上,也有一群眼光長遠的企業人士,在更早之前,就著手文藝相關的工作,這些人是各大藝術獎項、展覽的背後推手,是贊助商,更是倡議者,今天就一起來認識他們吧!

信義房屋

信義房屋在台灣的街道鄉里深耕多年,對於地方不僅熟悉,也深有感情,近日由紀州庵文學森林主辦的「新一代 字掘力」高中校刊競賽舉行頒獎典禮,信義房屋除了連續五屆贊助,還設置了「信義房屋在地關懷獎」,特別給予書寫在地故事的高中生鼓勵。

本次獲獎的再興中學、百齡高中、嘉義高商3校校刊團隊,分別以木柵光明戲院一帶、士林夜市、嘉義眷村的今昔記憶為軸,紀錄地景風貌和人文故事,為土地寫下歷史,呼應了信義房屋自2004年起推動「社區一家」的理念,透過贊助與增設文學獎項,鼓勵青年學子用不同的方式關心自己生活的社區、家鄉。

信義房屋頒發「在地關懷獎」

信義房屋頒發「在地關懷獎」

Image Source:信義房屋

新光三越

新光三越文教基金會成立的宗旨在於推廣藝術生活,認為藝術不應是高不可攀的一道牆,透過贊助藝術家、舉辦展覽及競賽的方式支持攝影、繪畫、工藝等創作領域,例如每年定期辦理的「兒童創意繪畫比賽」就是已延續超過20年的指標性比賽,不限制主題讓孩童自由揮灑,多年的評審經驗也會特別留意畫作是否受到大人過度指導,鼓勵作品如實反映孩子眼中的世界,像是今年作品中所呈現「戴著口罩的人物」、「打疫苗」都可看出兒童真切而直接的描繪。

「兒童創意繪畫比賽」

▲「兒童創意繪畫比賽」

Image Source:youtube/SKM Culture

3. 中國信託

支持藝文創作,中國信託文教基金會在今年初開辦「當代繪畫獎」,鼓勵以創作反映時代的中青代藝術家,並在關渡美術館展出作品,另外,疫情下出國不便,中信銀行贊助的「會動的文藝復興」展覽讓人不必出國,到高雄也可以欣賞到義大利文藝復興時期,包括拉斐爾、米開朗基羅、卡拉瓦喬、喬托、波提且利等名家的畫作,並結合藝術與科技,應用環場投影、音效再現出人類藝文史上的輝煌經典,是暑假期間的親子好去處。

「當代繪畫獎」

「當代繪畫獎」

Image Source:中國信託文教基金會


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

媒體引用報導

← 左右滑動看更多 →

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報