為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

林智堅論文門延燒!柯文哲:台大不能放任謠言滿天飛

林智堅論文門延燒!柯文哲:台大不能放任謠言滿天飛

image source:FB/柯文哲、林智堅

文/陳宣懿

新竹市長林智堅身陷「論文門」,其中一份台大國發所碩論也涉嫌抄襲,台北市長柯文哲7日表示,自己作為台大教授有個建議,一定要組織論文審查委員會,並於2個月內將此事完整調查。「不然出問題的話,台大校譽就全毀了。」柯文哲認為,台大不能放任謠言滿天飛,「就算是也要處理,不是就還人家清白,該謠言若在未來選戰這樣搞,台大會被搞掉。」

陳明通掛名指導173個學生?柯文哲:如果是那也算很厲害

此外,柯文哲質疑,林智堅碩論指導教授、現任國安局長陳明通到底是「掛名173個(碩博士論文)」,還是擔任過173個碩博士的指導教授,因為連掛名都已經很困難,就像自己以前在台大醫院每天工作12至16小時,可掛名指導的學生約10個左右,「如果170幾個⋯哇!那也算很厲害。」

台大調查林智堅論文 國發所學生會:審定結果請各界客觀看待

針對林智堅國發所論文涉嫌抄襲,台大日前已接獲各界檢舉,將於兩個月內完成調查。國發所學生會表示,進入國發所就讀是為了專心求學,感謝各界對此事的批評指教,屆時無論審定結果如何仍懇請各界理性、客觀看待。國發所學生會也指出,早於今年1月、110學年度第1學期第2次所務會議即決議,2月起申請碩博士論文口試,需繳交「碩博士論文原創性比對檢核表」和畢業論文需裝訂「碩博士學術倫理聲明書」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報