為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

Netflix影集《雨傘學院》第三季亮點一次看!麻雀學園充滿謎團 跨性別角色首度登場

Netflix影集《雨傘學院》第三季亮點一次看!麻雀學園充滿謎團 跨性別角色首度登場

image source: IG/umbrellaacad

文/蔡瓅萱

改編自美國同名漫畫的Netflix影集《雨傘學院》因為特別的英雄題材大受歡迎,自從2019年開播後,前兩季都獲得不錯的評價。第三季於6月22日在Netflix上映,新增了許多角色,也讓人更期待劇情的後續發展。今天《DailyView網路溫度計》整理了《雨傘學院》的幾個看點,一起來看看吧!


▲「雨傘學院」位居網路溫度計的歐美劇網路口碑排行榜第4名。

image source:《DailyView網路溫度計》歐美劇網路口碑排行榜(2022/03/26~2022/06/23)

7名超能力兄弟姐妹從分散到團結 有笑有淚的英雄影集

《雨傘學院》講述7名擁有超能力、沒有血緣關係的兄第姐妹,在長大後四散各地,直到某天父離奇死亡,才又齊聚一堂。影集中除了有超能力的英雄元素外,還有更多關於親情、家庭、創傷及自我價值追尋的劇情,七人間的互動帶動著故事前進,有笑有淚的情節深得觀眾喜愛。

image source: IG/umbrellaacad

充滿謎團的「麻雀學院」 目的究竟為何?

在第三季中,「雨傘學院」已經被改稱為「麻雀學院」(The Sparrow Academy)。主角一行人在第二季結尾時穿越時間回到過去後,卻發現在過去的時空中雨傘學院所有的事物都已經被「麻雀學院」所取代。到底麻雀學院一行人從何而來?背後有有什麼樣的目的?這些未解的謎團都是觀眾期待第三季的原因之一。

image source: IG/umbrellaacad

配合演員做出改變 跨性別角色「維克特」登場

在2020年時,《雨傘學院》中飾演「七號」凡妮亞(Vanya)的加拿大演員艾倫.佩吉(Ellen Page)公開宣布了自己跨性別者的身分,同時也改名為艾略特.佩吉(Elliot Page)。面對演員的變化,《雨傘學院》的劇情也作出相應的調戲整,「七號」凡妮亞在劇中的身分也改為了跨性別者,更名為「維克特」(Vikto),並且以全新造型登場。劇組尊重演員身分轉變的作法,大獲許多人好評,並且期待著「七號」一角在第三季中的全新面貌。

image source: IG/umbrellaacad

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統可以見,在《雨傘學院》近三個月的探索概念中,出現了「麻雀學院」與「凡妮亞」,顯示出新學院的謎團以及跨性別角色的出現,都是網友們在談《雨傘學院》第三季時所關注的亮點。

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20220326日至20220623日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『雨傘學院第三季』相關文本進行分析,調查「探索概念」(註1)作為本分析依據。

*註1 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報