為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

全球最貴是「這城」!最昂貴城市台北第3、東京跌出前10

全球最貴是「這城」!最昂貴城市台北第3、東京跌出前10

image source:pexels

文/陳羿郿

財富管理集團瑞士寶盛近期發布第三期《全球財富及高端生活報告》,排名全球前五大最昂貴城市依序是上海、倫敦、台北、香港、新加坡,其中就有四個城市在亞洲。台北排名從第五名升至第三名。

亞洲全球生活成本最高

報告指出,全球生活成本最高的城市依然集中在亞洲,上海再次位居榜首;生活成本最低的地區仍是美洲,邁阿密和溫哥華都比曼谷實惠。其中對比全球價格,上海在跑步機、威士忌、商務旅行和高級餐飲成本上排名全球第一;台北則是女性鞋子成本排名全球第一;新加坡的汽車成本排名全球第一;香港住宅成本則是排名全球第二。

image source:《全球財富及高端生活報告》

東京在全球整體排名掉最多

而同在亞洲的東京,從第二名掉到第八名,不只是亞洲跌幅最大,還是全球整體排名中,掉落最多的。報告提到,這是日圓貶值所致,最主要原因就是美國聯準會開始升息,但日本央行繼續維持負利率政策,導致美日利差愈拉愈大,日本經濟近期可能失去動力。

另外,可以注意的是,在酒店套房、住宅成本推波助瀾下,倫敦從去年第8名上升至第 2名。相比之下,同樣被列為A++城市(根據全球化和世界城市研究網路分類)的紐約,則相對便宜,它排在全球最昂貴的城市第11名。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報