為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

無敵星星真的無敵嗎?醫:國外強調重複感染,台灣活在平行時空

無敵星星真的無敵嗎?醫:國外強調重複感染,台灣活在平行時空

image source:FB/蘇一峰

文/陳宣懿

中研院研究員何美鄉日前在民進黨中常會中表示,如果能在接種3劑疫苗後感染Omicron,將成為最佳的「超級免疫力」。此一說法,後來以「無敵星星」一詞大為流傳。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞也曾表示,「已經確診解隔者,未來3個月內若有接觸確診者無須再次匡列,有如獲得無敵星星3個月,具有一定程度的免疫力。」但近期不斷有重複染疫的民眾在網路上分享經驗,感嘆無敵星星根本沒用,有些人第二次染疫的症狀,反而比第一次嚴重。

護理師3度染疫沒無敵星星? 醫曝「超級免疫」先決條件

有報導指出,一名在專責病房工作的護理師痛批「無敵星星」根本無稽之談,她一年多來染疫3次,每次症狀都更加嚴重,而且第2次、第3次僅間隔一個月,甚至出現「腦霧」狀況。護理師的丈夫也證實,妻子常突然當機,平均2小時1次。

此外,台大教授金傳春表示,「無敵星星」的說法可能會讓民眾產生誤解,認為自己也該自然染疫比較好,但這並不符合公共衛生的精神,想要「超級免疫」必須要有先決條件,就是疫苗要打得好,但問題是現在民眾接種的疫苗,都是針對最原始的新冠病毒株所製,所以面對病毒變異能力並不好。

駁斥「無敵星星」說法  蘇一峰醫師秀數據:染2、3次者多

對於無敵星星的說法,胸腔重症科醫師蘇一峰表示,重複感染真的會發生,丹麥於研究期間(2021年11月21日至2022年2月11日),蒐集1739位在短時間60天之內發生重複感染的個案,其中有263位有詳細的病毒基因分析,研究結果顯示,140個個案先感染Delta之後BA.2、47個個案先BA.1之後BA.2、30個個案重複感染Delta、17個個案重複感染BA.1、3個個案重複感染BA.2。「當國外都在強調會重複感染,卻只有台灣在強調感染會有『無敵星星』,台灣價值無敵星星,活在平行時空的台灣。」

image source:FB/蘇一峰

3度染疫護理師轟沒無敵星星  網酸:質疑黨想被罰是不是?

針對護理師3度染疫打臉無敵星星一事,也在網路上引發熱議,PTT有網友怒轟,「再說無敵星星的人應該下地獄」;同時也有人酸,「她在質疑黨?想被罰是不是?」、「蔡ee:何美鄉祝福論不錯,我能用嗎?」。

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報