為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

家人合買透天厝 弟弟女友聚餐語出驚人!網友虧:超會投資又會持家

家人合買透天厝 弟弟女友聚餐語出驚人!網友虧:超會投資又會持家

image source:pexels

文/顏郁恩

買房不容易,一起看房不費力。有名女網友表示,她和父母、弟弟近期要和買新房,看房期間弟弟女友一直陪同看房,而在房子成交時興奮慶祝「我們買了一間房子」,讓全場氛圍降到了冰點。

女網友在Dcard發文表示家裡要買房,弟弟女友舉動讓人不適。

image source:Dcard

家人共買透天房 弟弟女友一頭熱

女網友在Dcard發文表示,自己和家人原來居住在公寓,因考量爸媽行動不便,因此決定要共同買一間透天,看房期間弟弟女友不只會陪同看房,也會詢問房仲看房細節,「甚至在家時弟弟也會接到女友電話說她媽媽說有哪些地方要注意」,讓原po感到不太舒服。房子成交一家人聚餐後,弟弟女友拿出一瓶酒表示,「我們買了一間房子」,讓原po滿頭問號,弟弟一臉尷尬把女友帶到房間,而弟弟女友出來後一句話都沒說,把酒拿走又大力關上鐵門,連平常很少發聲的爸爸都表示,「她嫁來我們家可能我們還沒有生氣,也會被這傻孩子(我弟)氣死吧」。

原po弟弟女友行為讓網直呼根本超會投資。

 image source:Dcard

網友怎麼說 

貼文引發不少迴響,網友留言表示,「笑死,根本超會投資」、「心裏這樣想就算了,還表現出來給男友家人看⋯?」、「直接爸媽面前去吵架還甩門 + 勤儉持家帶走紅酒了,這早晚放出來的啦」、「酒還記得帶走,精打細算」、「為甚麼男朋友買房就要貼阿…真的讓人匪夷所思…」,「沒出半毛錢為什麼會覺得房子是自己的…」;但也有網友認為弟弟可能曾經給過女友承諾,才會間接造成誤會,「感覺弟弟應該也說了什麼才會引起這件事吧,不然一般人不會做出這種荒謬事」、「你也要看妳弟怎麼跟她講的吧」、「我怎麼也覺得好像是弟弟給過承諾,但是家裡人不知道之類的」。

貼文一出,也有網友表示自己曾遇過類似情況。

  image source:Dcard

後來原po補充,弟弟女友事後有跟家人道歉,表示弟弟有很清楚說過「我們家房子要自己買」,但當弟弟女友得知原po已有一間房,太高興以為是弟弟要買房,才會鬧出這場烏龍。

 

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報