為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「台灣、中國不同顏色」白宮卡掉唐鳳簡報 外交部、美方急澄清

「台灣、中國不同顏色」白宮卡掉唐鳳簡報 外交部、美方急澄清

日前代表我國參加美國民主高峰會的政務委員唐鳳,在播放的簡報中有張將「台灣與中國使用兩種顏色」做區分的地圖,使她二次發言時,簡報被白宮卡掉。

image source:截自YouTube

文/林思邑

10日行政院政務委員唐鳳出席美國民主線上峰會時,播放簡報中有張地圖,將台灣與中國用不同顏色區分,第二次唐鳳發言時,畫面卻「被消失」,12日路透社更報導是白宮下令卡掉。

對此,美方表示從來沒有下令要將唐鳳的畫面切斷,並指稱報導「不正確」;我國外交部則回應台美兩方已經針對這項技術問題,進行充分溝通。

唐鳳位於網路溫度計蘇揆內閣口碑排名第7名。

image source:蘇揆內閣口碑排名(分析區間:2021/09/14~2021/12/12)

▲唐鳳位於網路溫度計蘇揆內閣口碑排名第7名。

唐鳳製地圖「台灣、中國顏色不同」惹麻煩?畫面消失只剩字卡

根據知情人士向路透社表示內容,唐鳳的簡報圖片出現將台灣與中國表示為兩種顏色的地圖,後來在白宮的要求下唐鳳的畫面直接消失,並以「台灣數位部長唐鳳」樣式的字卡取代,同時出現免責聲明「在此小組討論上表達的任何意見都屬個人意見,並不一定反映美國政府的觀點。」但仍可以聽到她的聲音,白宮則並為對此事發表正式評論。

image source:截自YouTube

唐鳳畫面被卡掉是技術問題?美國務院:只是無心之過

路透社指出,國務院則出面表示這只是一個「無心之過」,是因為視訊螢幕共享的「混亂」導致唐鳳的畫面被切掉,我國外交部也出面表示是「技術問題」,美國國家安全會議(National Security Council,NSC)發言人在路透社新聞播出後反駁路透社的描述,再次強調「白宮從未指示切斷唐部長的視訊畫面」。

 

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報