為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

高嘉瑜疑被男友家暴!遭毆原因曝光 男方扯「喪母之痛」3點回應

高嘉瑜疑被男友家暴!遭毆原因曝光 男方扯「喪母之痛」3點回應

有「港湖女神」之稱的民進黨立委高嘉瑜,近日驚傳被男友家暴,導致頭部、臉頰、身體多處挫傷。

image source:FB/高嘉瑜

文/徐暘甯

擁有「港湖女神」之稱的民進黨立委高嘉瑜,近日驚傳被男友施暴,疑似因為高嘉瑜與前男友馬文鈺仍有聯繫,使得現任男友林秉樞醋勁大發動手毆打,導致高嘉瑜頭部、臉頰、身體多處挫傷,甚至一度控制她的行動自由。

有「港湖女神」之稱的民進黨立委高嘉瑜,近日驚傳被男友家暴,導致頭部、臉頰、身體多處挫傷。

▲高嘉瑜位居網路溫度計的立法委員網路口碑第5名。

image source:《DailyView網路溫度計》立法委員網路口碑排行(2021/09/01~2021/11/29)

疑遭男友家暴 高嘉瑜被毆原因是什麼?

受到疫情影響無法出國,又為了躲避媒體跟拍,外宿飯店成了高嘉瑜和林秉樞的最佳約會模式。根據《鏡週刊》報導,高嘉瑜與男友林秉樞11月中入住板橋某飯店,原本是開心的浪漫約會,沒想到林秉樞發現高嘉瑜與分手多時的前男友馬文鈺仍有聯絡,對方甚至還和高嘉瑜分享剛出生的兒子照片、托她買嬰兒用品。

對此醋勁大發的林秉樞情緒失控,對高嘉瑜毆打、鎖喉,導致她臉部、頭部、四肢多處瘀青挫傷。事後林秉樞還拿走高嘉瑜手機,並控制她的行動自由長達2天,直到第三天離飯店後才到醫院驗傷。

針對家暴事件,高嘉瑜表示相關的資料還在彙整中,之後會再統一向外界公開說明,同時感謝外界關心,希望不要再有下一個受害者。

image source:FB/高嘉瑜

臉書澄清提「喪母之痛」 高嘉瑜新男友是誰?

消息傳出後,外界一片震驚,除了替遭受暴力的高嘉瑜感到心疼外,也好奇動手打她的男友林秉樞到底是誰?根據報導,林秉樞與高嘉瑜同樣出身法律系,目前正在攻讀博士班,並以筆名「Raphael」在媒體投稿、擔任專欄作家,多撰寫書評與政治類評論。

image source:翻攝自《關鍵評論網》

事發之後,林秉樞否認對高嘉瑜家暴,表示一切消息都是子虛烏有,更在臉書發表3點聲明,以「喪母之痛」為由,表示自己無力回應不實報導,更暗諷週刊聽信特定人士爆料。不過林秉樞臉書目前已關閉。

而台北市社會局也已介入關心這次事件,並呼籲民眾,如遇家暴,就打110報警或是113保護專線。

image source:翻攝林秉樞臉書


【網路溫度計】提醒您-

◎尊重身體自主權、拒絕性騷擾 請撥打113、110

◎反霸凌專線:0800-200-885 



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報