蠟筆小新、七龍珠Z、哥吉拉…為了周邊跑起來!2024十大人氣IP路跑

Hello Kitty、烏龍派出所、汪汪隊…2024年有哪些人氣IP路跑呢?一起來看看吧!

by 蔡瓅萱
蠟筆小新、七龍珠Z、哥吉拉…為了周邊跑起來!2024十大人氣IP路跑
image source: 示意圖/Pexels

2024年討論度最高的人氣IP路跑!

馬拉松、路跑一直以來都是非常受歡迎的運動,每年也都有各種大大小小的相關活動。除了一般的跑步賽事外,近年來也有非常多有趣的主題路跑,尤其和各大人氣IP聯名的路跑活動更是超級受歡迎,《網路溫度計DailyView透過KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,調查出2024年的影視、動漫、卡通、插畫等各種IP主題路跑活動,為大家介紹不一樣的特色路跑賽事。

蠟筆小新、海綿寶寶、烏龍派出所、Hello Kitty……各式各樣的主題路跑總會附上可愛精美的限定周邊和特製獎牌,也因此報名人數總是場場爆滿。今年你也參加過IP主題路跑了嗎?一起來看看這些活動都有什麼精彩內容吧!

10

NO. 10 哥吉拉怪獸路跑

NO. 10 哥吉拉怪獸路跑

活動時間:3/3(新北場)、3/10(台中場)、3/17(高雄場)

活動詳情:已結束

日本電影史上最經典的怪獸IP哥吉拉於2024年邁入70週年,台灣特別在今年3月舉辦「哥吉拉怪獸路跑」,共分為新北、台中、高雄3個場次。活動物資包內包含了T恤、托特包、毛巾、棒球帽等哥吉拉周邊商品,完賽證明及完賽獎牌也都是超可愛的哥吉拉造型,吸引許多粉絲。

哥吉拉怪獸路跑全長共6.5K,除了路跑活動外也設有拍照打卡點及闖關遊戲,讓哥吉拉迷們宛如走入電影場景中,體驗巨獸來臨的震撼。哥吉拉路跑在全台掀起話題,北、中、南3個場次全都爆滿,粉絲們表示:「這太可愛了」、「每個周邊都好想要」、「這一定要報名的」。

9

NO. 9 hololive路跑「Cheer Up Run」

NO. 9 hololive路跑「Cheer Up Run」

活動時間:4/13(新北市綠寶石河濱公園)

活動詳情:已結束

日本人氣虛擬偶像團體「hololive」於今年4月在新北市永和綠寶石河濱公園舉行「hololive production X CAPSULE Cheer Up Run」路跑活動,物資包內包含了許多限定周邊,吸引大批粉絲報名參加,被網友們笑稱為「最油路跑」。

hololive production X CAPSULE Cheer Up Run的活動路程只有2.5公里,對路跑初學者而言較為輕鬆,也因此報名非常踴躍。除此之外,早鳥團報特典、完賽獎勵等各式各樣的活動限定周邊,也讓hololive的粉絲們為之瘋狂,成為2024年的熱門主題路跑之一,「2.5km慢慢走對一般的宅宅都還可以接受」、「2.5K滿好的,主辦完完全全瞭解自己的客群」、「報名送的周邊很不錯」、「活動滿用心的,給推」。

8

NO. 8 Barbie Run 芭比路跑

NO. 8 Barbie Run 芭比路跑

活動時間:6/2(台北場)、6/15(高雄場)

活動詳情:已結束

2023年電影《Barbie 芭比》在台灣吹起一股芭比風潮,一時之間芭比和其經典的粉紅代表色襲捲社群。延續這股粉紅浪潮,台灣在2024年6月舉行「芭比路跑」。除了路跑賽事外,現更有粉紅市集、大型芭比裝置藝術等,讓芭比粉們可以盡情拍照打卡。

其實「芭比路跑」在2016年就曾經舉行過,搭上電影熱潮,賽事在2024年再度回歸,也造成更熱烈的迴響。限定潮T、logo帆布代、小腿襪、保溫瓶、完賽獎牌等周邊吸引眾多粉絲報名,「周邊超可愛」、「圓了芭比夢,超開心的高雄場芭比路跑」。

7

NO. 7 2024櫻桃小丸子路跑

NO. 7 2024櫻桃小丸子路跑

活動時間:9/1(台中場)、9/8(桃園場)、9/15(台南場)、9/29(新北場)、10/6(嘉義場)

活動詳情:台中場報名已截止,其他場次尚可報名(報名請點此

童年的經典卡通《櫻桃小丸子》也在2024年舉辦主題路跑賽事,邀請大家一同追尋小時候的足跡,跟著小丸子一起回味童年時光。預計在9月舉行的路跑活動共分為北中南共5個場次,目前除了台中場報名已截止,其餘場次皆在熱烈報名中。

櫻桃小丸子路跑除了有物資包內各式各樣的可愛周邊外,還有拍照打卡區和各種互動小遊戲,此外,現場也會播放大家最熟悉的《櫻桃小丸子》主題曲,讓大家能在音樂聲中一同邁開步伐,奔向無憂無慮的童年回憶,「小丸子路跑很可愛」、「超懷念的童年」。

6

NO. 6 2024蠟筆小新FUN RUN

NO. 6 2024蠟筆小新FUN RUN

活動時間:7/7(台中場)、7/14(新北場)、7/21(高雄場)、7/28(桃園場)

活動詳情:報名已截止

陪伴無數度過童年的《蠟筆小新》其實也是許多人長大後最喜歡的「配飯卡通」,裡頭的角色們至今仍是不少人的最愛。也因此「蠟筆小新路跑」每年都非常受歡迎,每一場次開放報名後總是迅速額滿。

今年的「蠟筆小新 FUN RUN」不只有路跑活動,會場還設有蠟筆小新主題賽道和舞台,讓小新迷們可以拍好拍滿,和喜歡的角色們合照打卡,結合「路跑、歡樂、動感」3大元素的賽事,吸引大批粉絲報名,「好想要紀念上衣」、「這比賽該不會有屁屁走路的環節吧」、「這些周邊都好吸引人」、「蠟筆小新很讚」。

5

NO. 5 2024海綿寶寶25周年夜跑

NO. 5 2024海綿寶寶25周年夜跑

活動時間:8/10(新北場)、8/17(台中場)、8/24(台南場)

活動詳情:報名已截止

受到各年齡層喜愛的神級卡通《海綿寶寶》將於8月舉行主題路跑,特別的是這次的路跑活動時間為夜間,讓大家能夠避開白天的豔陽,在夏夜星空下享受夜跑的樂趣。

本次的主題路跑也結合《海綿寶寶》25週年,不只有路跑還有「夜晚派對」,更有精心打造的主題賽道及特色舞台,超好拍的打卡點加上有趣的互動小遊戲,讓粉絲們都能夠盡情享受這場盛典!報名資訊釋出後所有場次也隨即額滿,大家紛紛表示超級期待,「已報名,好期待」、「海綿寶寶好可愛」、「看起來很好玩的活動」、「好想帶小朋友去」。

4

NO. 4 2024七龍珠Z路跑

NO. 4 2024七龍珠Z路跑

活動時間:9/1(新北場)、9/15(台中場)、9/22(新竹場)、9/29(高雄場)

活動詳情:報名已截止

日本少年動漫《七龍珠》的作者鳥山明於今(2024)年3月8日傳出逝世消息,許多粉絲都感到非常不捨,也感念其留下來的經典代表作。「七龍珠Z路跑」將在9月舉行,許多鳥山老師的粉絲紛紛報名參加,希望能透過不一樣的活動,一起懷念《七龍珠》中的美好故事。

七龍珠Z路跑是一場結合勇氣、力量及速度的試煉,跑者們可以身穿《七龍珠Z》紀念衣,在過程中和大家一同穿越經典場景,體驗《七龍珠Z》當中的招式與特色,讓粉絲們化身超級賽亞人,重新回想起當年的熱血,「七龍珠就是讚」、「熱血的回憶」。

3

NO. 3 2024烏龍派出所路跑

NO. 3 2024烏龍派出所路跑

活動時間:7/21(台中場)、7/28(新北場)

活動詳情:報名已截止

為無數人童年帶來歡笑的《烏龍派出所》於今年在台灣舉辦首場路跑活動,讓喜歡《烏龍派出所》的粉絲們能夠跟著兩津堪吉、大原所長、中川、麗子等熟悉的角色們來一場溫馨搞笑的懷舊路跑之旅。

除了路跑之外,賽道沿途也布置了《烏龍派出所》的加油旗幟和主題舞台,以及許多經典場景,過程中不只可以重溫懷念的名場面,也可以拍照打卡留念,一起走過那些或搞笑或溫暖的場景,是粉絲們不容錯過的一場路跑活動,網友也幽默表示「請問要穿木屐才能去跑嗎」、「到時候後面應該會有很多商店街的人追著你跑」。

2

NO. 2 HELLO KITTY HAPPY RUN

NO. 2 HELLO KITTY HAPPY RUN

活動時間:8/4(台中場)、8/11(高雄場)、8/18(新竹場)、8/25(新北場)

活動詳情:報名已截止

三麗鷗超人氣IP Hello Kitty今年即將迎來50週年!配合這個重要的里程碑,也特別舉辦了「HELLO KITTY HAPPY RUN 歡樂路跑」活動,全台北中南共4個場次,吸引許多Kitty粉們報名參加,物資包內含的可愛周邊商品,更是讓大家為之瘋狂。

紀念上衣、髮箍、化妝包、手提包、毛巾……各種小物上都有超萌的Hello Kitty,選手須知、完賽紀念獎牌、完賽證明、號碼布等也都有Hello Kitty的圖案,讓許多跑者少女心噴發,「裡面的東西都好可愛」、「超值又可愛」、「一定要衝一波」、「我需要那些可愛的東西」、「要為了Hello Kitty跑一下」。

1

NO. 1 2024汪汪隊立大功親子路跑

NO. 1 2024汪汪隊立大功親子路跑

活動時間:4/28(嘉義場)、5/5(新北場)、5/19(台中場)、6/23(新竹場)

活動詳請:已結束

「汪汪隊立大功親子路跑」絕對是2024年最受歡迎的親子路跑活動,穿上紀念衣,和最勇敢的狗狗們一起挑戰路跑賽事,讓許多喜歡《汪汪隊立大功》的孩子們都忍不住興奮起來,活動吸引許多大朋友小朋友報名,也造成不少話題。

不只是單純的路跑賽事,現場還有汪汪隊人偶見面會、表演秀,以及趣味闖關遊戲,再加上內容超豐富的物資包,完全吸引住小朋友們的目光,成為「最萌路跑活動」,家長們也表示「是兒子的最愛」、「大雨也澆不熄孩子們的熱情」、「孩子很期待」。

分析說明

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統提供,分析時間範圍為2024年01月01日至2024年06月24日。

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統係擁有巨量資料,以人工智慧作為語意分析之工具,每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、Threads、TikTok、Instagram、新聞媒體、討論區、部落格等網站。本調查針對討論主題相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本次主題分析與排序依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

〖網路溫度計DailyView調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫〗

網路溫度計