為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 網路口碑

不准叫阿伯、別跟老闆聊天⋯3間「超有個性店家」 不照規矩買不到

不准叫阿伯、別跟老闆聊天⋯3間「超有個性店家」 不照規矩買不到

想吃這些店家前先遵守規矩!來看看「超有個性的店家」你有吃過嗎?

image source:FB/路上觀察學院永德堂 

文/閻芝霖

現在社群力量快速又強大,只需要一個負評或黑特文,恐讓店家面臨生意慘淡的窘境,許多店家的待客之道就是「以和為貴」、「顧客至上」,不過,有些店家卻不這樣想,「禁止發問」、「不要跟老闆聊天」等購買規矩寫的密密麻麻,想要消費先照做!儘管規矩一堆,卻也成為他們的特色,小編盤點3間,讓顧客「害怕又好想吃」的店家,來看看你有吃過嗎? 

一、三峽-驚悸奇雞

位於三峽的驚悸奇雞是當地有名的炸物店,超有個性的老闆娘直接在看板上寫上購買SOP,更寫上「阿姨速度快,所以必須很專心」、「阿姨自己的家事就處理不完,所以對你的人生不感興趣」,強調「請勿聊天」,還在文中強調30歲以下才可以叫「阿姨」,讓網友爆笑「好派」、「好有梗」。

根據當地網友說法,這間「驚悸奇雞」好吃到就算知道老闆娘規矩很多還是讓人想一吃再吃,許多網友狂推地瓜薯條、炸豆腐,「地瓜薯條真的超甜,好吃」、「地瓜薯條超好吃」。
地址:新北市三峽區愛國路32-6號(黃昏市場旁))

image source:FB/路上觀察學院

二、忠孝夜市-永德堂

被譽為「最有個性飲料店」的永德堂相信大家都不陌生,位在台中忠孝夜市,除了菜單外,密密麻麻的字全是規矩,像是「果汁機在動,不要對內講話和點叫」、「全部由店家招呼才點叫」、「要求笑容或態度請自動不要買」、「不要叫我阿伯,國中以下才能叫」,店裡甚至還有一個LED登告示牌專門紀錄老闆連續不休息的日期,讓網友直呼「好怕又好想買」、「點餐超緊張」。

儘管規矩很多,但永德堂的飲料卻卻能征服消費者的味蕾,網友大讚「薏仁牛奶真的好喝」、「每次都不太想去買,但又會想念他的薏仁牛奶」、「真材實料的紅豆薏仁粥和薏仁牛奶,份量多又好吃」。

地址:台中市南區忠孝路136號(忠孝夜市)

image source:FB/永德堂 

三、逢甲夜市-彭媽媽雞蛋糕

位於逢甲夜市的彭媽媽雞蛋糕,便宜的價格吸引許多路過的民眾停下腳步,不過仔細一看,攤位前的告示也是很有個性!告示上寫道,15元不是美金,本攤的小蛋糕都是手工現場考的,請不要再問是現烤的嗎?有熱的嗎?由於彭媽媽雞蛋糕有販賣冷、熱蛋糕兩種品項,更直白表示「不要冷蛋糕就花30元買熱蛋糕,如如果買不起每份30元的熱蛋糕,就不要在本攤面前囉唆」。

不過,網友表示雞蛋糕滿好吃的,「古早味雞蛋糕沒有其他過多的配料吃起來有甜甜的牛奶和雞蛋香味」、「好吃」、「很傳統的味道」、「很便宜也不錯吃」。

地址:台中市西屯區逢甲路17-2號(逢甲夜市)

image source:YT/華視

延伸閱讀

不只悠然拉麵「不接首次用餐客人」!4間台北熟客制餐廳 排到2023年還吃不到

台大公館5大好評咖啡廳推薦!焦香肉桂捲、酒香蛋糕融化你的身心靈

激辣才夠爽!3大易上癮「邪惡系」爆汗泡麵 網友吃到噴火飆淚也甘願

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop