為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 網路口碑

工程師要失業了?國外神人自製外掛「Mito」點一點就能寫程式!

工程師要失業了?國外神人自製外掛「Mito」點一點就能寫程式!

寫python不再需要一行行程式語法慢慢編寫,國外神人自製外掛程式簡化流程。

image source:翻攝自網路

文/葛緯詩

AI大數據時代之下,擁有程式語言相關能力越來越重要,不僅歐美國家5歲孩童就要學習寫程式,台灣也在108新課綱中將程式教育納入國、高中生必修課程。然而對於許多不曾學習寫程式的人來說,現在才開始學往往不知從何下手,國外就有神人將當前大數據領域佔有一席之地的「python」語法,做成有如操作Excel一樣的外掛工具,讓零基礎的人也能輕鬆使用。

image source:mito


這款名為「Mito」的Jupyter notebook外掛程式,將python許多複雜的程式語法,通過類似編譯器的方式,簡化成只需要拖拉與點選等圖形化使用者介面。例如想要匯入csv檔案,不需要費工打出「.read_csv」指令然後加入檔案所在路徑,只需要點下「Import Data」按鈕並像大部分的上傳檔案流程一樣,上傳你所要分析的檔案。如果想要做各種數據分析,也不再需要一行行編寫相關的語法,只要像在操作Excel來做勾選切換,就能快速得到原先需要一大堆複雜程式語法才能得到的最終結果,整個流程不僅更為快速也相當直觀。

image source:mito


最重要的是透過這款外掛程式,除了可以直接做到編寫python語法的功能,還可以同步生成相關的程式碼,對於立志自學的人來說,也能以此慢慢練習語法編寫的邏輯。實際上開發這款外掛程式的作者們,就是在學習數據分析時,發現市面上許多號稱短時間快速上手python的課程,其實沒有宣稱的那麼容易,因此萌生了這樣的想法,目前這項外掛程式的首頁也已經正式上線。(點我看官方首頁

image source:mito


延伸閱讀

YouTuber奎丁學網美「露乳溝討禮物」!粉絲送賓士、iPhone:刷新三觀

網紅御姐強尼穿「史庫水」逛夜市!高衩泳裝引熱議 路人狂回頭看傻眼

影/網紅脆魚「讓小孩業配衛生棉」惹議!網質疑不妥 粉絲:只是影片效果



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop