為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

4大1小擠Uber被拒載!乘客硬拗「他才2歲」 司機一句話回嗆網讚:做得好

4大1小擠Uber被拒載!乘客硬拗「他才2歲」 司機一句話回嗆網讚:做得好

一名Uber司機上網抱怨,一組4大人1小孩想要擠上他的車,讓他以「超載」為由拒載,客人卻認為小孩子才2歲,讓他痛轟「2歲就不是生命嗎?」

image source:unsplash

文/閻芝霖

日前一名Uber司機上網抱怨,他遇到一組4大人1小孩想要擠上他的車,儘管他向客人解釋「這樣已經是超載」為由拒載,客人卻惱羞成怒,認為小孩子才2歲,讓他痛轟「2歲就不是生命嗎?」,網友也大讚司機「做得好」。 

這名Uber司機在爆怨公社發文表示,自己接到一組高雄市永樂街的乘客,總共8個人叫2台車,上車時明明知道一台車只能坐4人,卻一台上3個,他這台擠上4大1小共5個人,他像乘客解釋這樣已經是超載,沒想到客人惱羞成怒「她才兩歲欸」,讓他痛批「兩歲不是生命嗎?兩個月也一樣是生命!」

司機更痛轟,短短的距離也要這樣拗,抓到罰款最高9000元,發生事故保險還不理賠,這些是誰要承擔「想像一下你們這樣教育小孩不覺得慚愧嗎?」最後他也奉勸大家,寧願多花一點也不要造成別人的困擾,人數的問題其實是很好解決的吧!

 

image source:《爆怨公社》

此貼文吸引超過800則留言,網友傻眼表示,「恐龍家長為了省錢」、「出事小孩有意外了,司機是不是也可以免費不賠償?」、「有小孩為啥不叫寶寶優步」、「那小孩坐中間又是抱著,萬一緊急刹車時很難想像後果」、「小孩的命比不上一趟計程車錢」、「高乘載懷孕都算2人了」 

網友也大讚司機的應對方式「司機很棒,為小孩安全問題著想」、「照規定走,司機辛苦了」,不過因為原PO有上傳當時的影片,影片中小朋友的臉沒有被遮住,有人認為,雖然司機傳達正確觀念並拒載的做法正確,「但有嚴重到需要把小孩的臉PO上網嗎?」。

image source:《爆怨公社》

其實為了讓家長能夠更省時省力,Uber有推出「寶寶優步」服務,車上配備Combi的兒童安全座椅,但目前僅有臺北、桃園、新竹、台中、高雄等5縣市有提供,若家裡有0 -7 歲的小寶貝可以多加利用這個服務。

image source:Uber blog

【延伸閱讀】

國中弟買30元滷味遭拒! 老闆出面還原「低消真相」

辱郭芷嫣「母豬」開罰5000元!PTT「母豬教」起源為何?酸民被罰不只這一起

不滿「檢舉魔人」!廢除檢舉條文連署通過 交通部回應了

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop