為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 網路口碑

國中弟買30元滷味遭拒! 老闆出面還原「低消真相」

國中弟買30元滷味遭拒! 老闆出面還原「低消真相」

一名網友看到國中生弟弟夾了約30元的滷味,老闆卻說「這樣我沒辦法賣」,引起許多網友討論。

image source:unsplash(示意圖,非當事店家)

文/翁筠茜

滷味不只湯頭美味,還可以一次選擇多種配料,是許多人宵夜首選。一名網友發文分享,他在買滷味的時候,看到前面有位客人只夾30元,攤販老闆因此拒賣,文章引起許多網友熱烈討論。

一名網友在臉書《爆怨公社》PO文指出,日前他到一間經營超過20年的滷味攤販買宵夜,等餐過程中,看到一位年紀約國中的弟弟來買滷味,當時這位弟弟看了價目表,又摸了口袋,最後挑選約30元的食材交給老闆,沒想到老闆卻冷回「你就只有2樣嗎?這樣我沒辦法賣,我店有低消,不然你再多湊幾樣」,弟弟尷尬地摸了口袋後道歉走人,令原PO看傻眼。

image source:《爆怨公社》

後來攤販老闆還跟原PO抱怨,「瓦斯要錢、攤位要租金,還要人工時間親自操作」,就算客人買到50元都還不夠成本,因此老闆才寧願不賣。原PO認為,儘管老闆沒有說錯,但當時除了他跟弟弟,也沒有其他客人,「你的東西也沒比較便宜,不積少怎麼成多?」原PO也強調,對方只是一個小孩,身上銅板可能只夠吃幾樣,沒必要用那種語氣讓小孩難堪。

image source:unsplash(示意圖)

貼文一出引起熱議,有網友認為老闆不會做生意,「今天才知道原來路邊攤也有低消」、「真不會做生意⋯⋯也或許不缺客人」、「看了好心疼弟弟」;但也有網友認為老闆說的有道理,「他有他的成本考量還好吧,出來賣東西就是要賺錢也沒錯呀」,網友認為,老闆有他的苦衷,弟弟也可能有他的無奈,只能說是每個人看事情的角度不同。

看到網友的發文,該滷味攤販老闆出面澄清,強調出於成本及人力考量,店內都有50元低消,且清楚標示在價目表上,老顧客幾乎都熟知低消,老闆也會在顧客上門時說明;另外,老闆指出,他對於這名國中生沒有印象,但記得最近有一名大學生買滷味沒買到低消,經過提醒後,對方有夾到超過50元並買完離開。


【延伸閱讀】

女兒畢旅費6.6K!母嘆「要吃土一週」 行程曝光網讚:好想跟

辱郭芷嫣「母豬」開罰5000元!PTT「母豬教」起源為何?酸民被罰不只這一起

不滿「檢舉魔人」!廢除檢舉條文連署通過 交通部回應了


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop