為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 網路口碑

天之驕女片尾曲〈遊覽車〉難聽到爆紅?30萬人衝YT朝聖:聽到傻眼

天之驕女片尾曲〈遊覽車〉難聽到爆紅?30萬人衝YT朝聖:聽到傻眼

三立八點檔《天之驕女》的新片尾曲,讓網友直呼「太難聽」更要求換曲。

 image source :YT/鋐聲唱片

文/閻芝霖

三立八點檔《天之驕女》因狗血風格、超展開的劇情模式,登上「網路口碑/台劇」聲量榜第一名,其中最為熱議的就是「連體嬰姐妹花」,近期又因最新片尾曲〈遊覽車〉引起討論,許多網友直呼「太難聽了」,要求換歌!

 image source :網路口碑 / 台劇( 分析期間: 2020/12/03~2021/03/02)

一名網友在「爆怨公社」表示,3月1日聽到《天之驕女》的片尾曲以為自己耳朵壞掉了「這首歌真的讓人很鬱卒欸」,引發網友熱議,根據《KEYPO大數據關鍵引擎》關鍵字發現,網友認為〈遊覽車〉很「恐怖」、「難聽」,還有網友開玩笑表示跟「老闆」有交情,網友認為〈玉蘭花〉比〈遊覽車〉「好聽」。

許多網友表示「超級難聽的歌差點昏倒」、「一般人在浴室隨便亂哼都比這好聽」,還有網友分析「這種等級可以出唱片,不是很有錢就是後台很硬」,網友質疑,電視台到底收多少錢,為何沒把關片尾曲品質,崩潰跪求電視台快換歌。

image Source::KEYPO大數據關鍵引擎/熱門關鍵字(分析區間: 2021/02/25 - 2021/03/03 )

這首引發熱議的〈遊覽車〉,詞曲唱皆由魏秀文一手包辦,MV的劇情、畫面走陽春路線,其中有一幕從遊覽車的鏡子看到攝影大哥,讓網友爆笑「我不行了」,目前該影片在YouTube已有超過30萬的點閱,超過1300則的留言數。

對此,魏秀文在臉書Po出她與友人的LINE對話截圖,表示「去年跑41場都沒這90秒厲害」,似乎對批評不在意,至於有人說開玩笑說他是三立老闆的老婆,她則表示「去Google一下好不好,我只是唱個歌而已」。

對於許多觀眾及網友要求換歌,三立表示,會更換一首更符合劇情的歌曲,但仍是由魏秀文演唱的〈玉蘭花〉,讓網友崩潰「有差嗎」、「後台到底多硬,笑死」,雖然惡評不斷,但還人認為換歌之後比較好「旋律不錯啦」、「這首好多了」,也有網友安慰「不用太在意批評」、「有話題也是好事」。

image Source:PTT

超迷幻的〈遊覽車〉不僅被網友封為「自殺神曲」,更吸引許多網紅、YouTuber朝聖,《網路溫度計》為你一次整理MV精華片段,為你的耳朵帶來一些不一樣的「刺激」XD

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年02月25日至2021年03月03日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『遊覽車』相關文本進行分析,調查「熱門關鍵字」(註1)作為本分析依據。

*註1 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。


【延伸閱讀】

零食控注意!卡迪那天婦羅洋芋片出包 驗出「可能致癌物」丙烯醯胺超標

遭爆用工業氮氣填充、廠房滿地老鼠!一張圖看「樂扉米餅」為何成團購愛寵

黑心樂扉寶寶米餅聲明補道歉 網怒出征粉專號召:告倒它!

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop