為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「開車暗號」長知識!閃燈提醒被比中指 老司機「1手勢」對方秒懂

「開車暗號」長知識!閃燈提醒被比中指 老司機「1手勢」對方秒懂

很多人會開車上路,卻不一定懂得駕駛間會使用的開車暗號。一名網友分享自身開車經驗,令許多人都說「長知識了!」

image source:unsplash(示意圖)

文/翁筠茜

開車的時候除了遵守交通規則,老司機們也會有些內行人才懂的「潛規則」。一名網友日前發文分享,他開高速公路看到前方駕駛沒開大燈,便閃對方遠燈提醒,沒想到卻遭到對方以中指回敬,原PO才使出一個手勢,不僅令對方秒懂,許多人看到這篇文章也說:長知識了!

一名網友在臉書社團「爆怨2公社」發文表示,他開高速高路時看到前方駕駛沒開大燈,所以閃對方遠燈,原本希望發揮提醒的功能,對方卻直接打開窗戶比中指,原PO剛好跟這名駕駛同路線,於是一路上閃遠燈提醒,對方還是一直比中指回敬,於是原PO只好開窗「張開手」,對方才瞬間開大燈,原PO笑說「謝謝您讓我在過年期間看到中指」。

image source:unsplash(示意圖)

貼文一出引起熱議,許多網友表示「沒開大燈可以檢舉~因為間接影響到其他人的用路安全」、「我也常常這樣比對方未開燈的車輛,但是看懂的人不多」、「三寶都自以爲閃大燈是嗆人的意思」、「現在的人真的都不知道開車規則,好心提醒當挑釁」。

另外也有許多網友詢問「張開手」是什麼意思?內行網友解釋,開車時看到別人對你比出「五個手指一開一合」的手勢,其實就是在提醒你大燈沒開,網友看了說明都說「原來如此」、「下次遇到我可以用」、「真的很多人不知道」。

image source:FB/爆怨2公社

image source:FB/爆怨2公社



【延伸閱讀】

為什麼3月7日又稱「女神節」? 舊有節日搖身一變 由來與「商機」有關

2成台灣人一週無法拿出10萬元!網友疑惑原因 過來人曝「真實血淚」

降雨率30%其實是100%會下雨?女子曝冷知識網熱議:活了這麼久才知道!


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報