為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

辭職做外送員不是為了錢! 網友曝「最大優點」 上班族超認同

辭職做外送員不是為了錢! 網友曝「最大優點」 上班族超認同

很多人會跑外送兼差賺外快,不過有網友發現,自己朋友辭掉原本工作,專心當全職外送員,令他好奇外送員究竟有什麼優點如此吸引朋友?

image source:unsplash(示意圖)

文/翁筠茜

近年來各式外送平台崛起,許多人聽說外送員薪水高,紛紛辭掉原本職業改做外送員。不過最近一名網友發文指出,「朋友做外送員的最大因素竟不是為了錢」。

PTT網友發文分享,他的朋友辭掉原本月薪3萬多元的工作,全職跑起外送,原PO不禁納悶「(外送員)在路上跑來跑去風險也高一些,一般公司的薪水穩定,還有年終、例假這些福利,應該是比外送員好一點的」,為什麼朋友還要去跑外送?

image source:pakutaso

一問之下,原PO朋友才透露「因為外送員沒有一般職場的長官的霸凌和同事之間鬥爭的事情」,讓他覺得當外送員心情反而比較好,生活比較自由。

看到原PO朋友的經驗分享,許多網友相當認同,「這理由我覺得不錯」、「跟你朋友一樣想法」、「出社會幾年就知道台灣職場比起資方壓榨,更麻煩的是鬥爭搞小團體背刺」、「鬥爭勾心鬥角超累」。

image source:PTT

不過也有網友點出,外送員「也是得看店家跟客人臉色」、「會搶單」,所以有網友結論「其實賺錢都很辛苦啊,選擇自己想要的方式沒有什麼不好」。


【延伸閱讀】

是面試還是身家調查?面試官「10大NG隱私問題」你被問過嗎

「有空出來吃飯」不是真的要約你!4句結束對話潛台詞網淚推

洗衣機放什麼才能防「纏繞」?網友推一神物:便宜好用


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop