為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

韓國瑜大動作宣布「做公益」 一圖看懂「人氣未減」網友關注未來動向

韓國瑜大動作宣布「做公益」 一圖看懂「人氣未減」網友關注未來動向

韓國瑜宣布成立新頻道《韓先生來敲門》,進行公益謝票的活動,此舉引發外界聯想。

image source:翻攝自YouTube

文/葛緯詩

前高雄市長韓國瑜2020年6月遭罷免後,鮮少在公開場合露面,不過仍會頻繁更新臉書和粉絲保持互動。昨(19日)突然無預警大動作置換大頭照、封面照片,宣布將開設YouTube頻道《韓先生來敲門》進行公益活動,以公益來代替謝票。此舉引發外界不少聯想,韓國瑜週聲量38,404筆,排名躍升至2/13~2/19一週期間網路口碑政治人物榜第5名。

image source:網路溫度計/網路口碑/政治人物(分析區間:2021/02/13~2021/02/19)


韓國瑜人氣未完全消退 粉專仍有極高號召力

韓國瑜在貼文中提到自己近期的心路歷程,2020年雖然意外卸下了公職身分,但仍然惦記「莫忘世上苦人多」的初衷,認為想要回饋社會最好的方式,就是親自走遍社會上每個角落,傾聽每一個需要幫助的聲音。同時將在2月20日起開設《韓先生來敲門》的YouTube頻道,紀錄與分享公益活動,希望藉此拋磚引玉,成為推動社會良善風氣的一絲微光。由於時機點敏感,疑似為了避免外界產生過多聯想,特別在貼文最下方表示「不是什麼起手式」。

透過關鍵領袖調查,此舉帶來最多的聲量就來自韓國瑜自己的臉書,可以看出韓國瑜雖然神隱多時,但人氣未完全消退,一發文仍有相當的號召力。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/關鍵領袖(分析區間:2021/02/13~2021/02/19)


強調不是起手式 無法平息「復出」傳言

實際上從韓國瑜近幾日的貼文來看,前總統馬英九17日因「三中案」再次出庭,不少藍營人士替他抱屈,韓國瑜18日隨即也在臉書貼文,以「被置之死地的台灣民主」為標題,痛斥民進黨「為了政治利益,想盡各種惡劣手段要置政治對手於死地」,過去也曾對中天被關台一事,錄製影片聲援中天,這次突然大動作創立頻道,各方才會相當關心他的動機。從熱門關鍵字來看,許多人仍然猜測是為了「復出」做打算。

對此事網友的反應相當兩極,許多人支持做善事的舉動,留言「做公益擴散社會正向能量」、「謝謝你奉獻自己的時間來做公益」、「謝謝韓國瑜先生持續為社會默默地耕耘」,但也有網友質疑昭告天下說要做公益的行為,表示「別人做公益都是默默的做,韓國瑜確是大張旗鼓,卻不知他做了什麼公益,借公益行使政治活動?」

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/熱門關鍵字(分析區間:2021/02/13~2021/02/19)


韓國瑜聲量僅次趙少康 各方關注未來動向

透過網路口碑政治人物排行榜,趙少康日前剛宣布有意參選國民黨主席,爭取下屆總統候選人提名,最近被國民黨聘任中央評議委員,又遭NCC點名違法的爭議持續延燒,網路口碑週聲量53,095筆,排名第4名,超越韓國瑜。然而韓國瑜與趙少康攜手合作的傳言不斷,選在話題鋒頭上,大動作宣布創立YouTube頻道的舉動,儘管以進行公益謝票為名,特別強調「不是什麼起手式」,外界還是有各種猜測。

image source:網路溫度計/網路口碑/政治人物(分析區間:2021/02/13~2021/02/19)


延伸閱讀

鄉民挑戰「中國用語辨別考」 考到崩潰:原來我是中國人

少女手遊不談甜蜜戀愛!《說謊的男人是誰》用推理揪出渣男

看到「視頻」、「走心」就現身!梗圖「支語警察」原來源自這裡



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

媒體引用報導

← 左右滑動看更多 →

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報