為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

高市府刊物用簡體字?澄清「藝術歸藝術」 遭鄉民酸雙標:WE DON'T CARE?

高市府刊物用簡體字?澄清「藝術歸藝術」 遭鄉民酸雙標:WE DON'T CARE?

高雄市政府使用簡體字被轟雙標後,回應「藝術歸藝術」引起討論。

image source :facebook/呂謦煒

文/羅文芳

高雄市文化局推出的《文化高雄》刊物,被國民黨前青年團總團長呂謦煒指出,最新一期2月號封面使用簡體字犇「腾」,內頁介紹愛情活動的版面,圖片也有簡體字「爱」,對此文化部澄清是古字,應該讓「藝術歸藝術」,讓呂謦煒直呼綠營雙標,也造成網友討論。

image source :facebook/呂謦煒

呂謦煒指出綠營在國民黨執政時,對機車待轉區使用日本漢字「待転区」大肆批評,認為是「赤化」台灣,但現在負責「文化」的高雄文化局,明明是使用「方正剪紙字體 簡體」這款字型,高市府卻「硬ㄠ」是古字,直呼陳其邁團隊雙標。

高雄市政府回應,該剪紙設計字體,受限於「愛」字筆畫才改用古字,非刻意使用簡體,強調「政治歸政治,藝術歸藝術,尊重不一樣的政治意識型態,也尊重不一樣的藝術圖像表現。」對此事後呂謦煒又發文指出,自己漏看封面「腾」字,就是不折不扣簡體,砲轟高市府說謊,新聞一出後,也引起鄉民熱議。

image source :facebook/呂謦煒

有鄉民留言表示「這回應爛死」、「充滿台灣價值」、「顏色正確就可以政治歸政治,藝術歸藝術,體育歸體育」、「待轉區為何就不能交通歸交通」,留言大酸「協尋陳柏惟」、「WE DON'T CARE」。

image source :moptt八卦版

還有網友回文整理,黃捷過去批評高雄公車、Youbike出現簡體字,存有統戰疑慮新聞,評論「換一個市府突然變成藝術不是中國統戰了」登上PTT熱門文章,但也有網友認為覺得「整天吵這個很無聊」、「沒意義」。

高雄市文化局則在臉書強調「文本內容必然使用 #繁體字」,未來將會更加謹慎校稿,避免不必要的誤會。

【延伸閱讀】

鄉民挑戰「中國用語辨別考」 考到崩潰:原來我是中國人

少女手遊不談甜蜜戀愛!《說謊的男人是誰》用推理揪出渣男

看到「視頻」、「走心」就現身!梗圖「支語警察」原來源自這裡

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop