為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

該花千元買大學畢冊嗎?留言風向一面倒 鄉民曝一招擋整本

該花千元買大學畢冊嗎?留言風向一面倒 鄉民曝一招擋整本

不少人過年回老家,會翻出老家的舊照片,你還記當初的大學畢業紀念冊放哪嗎?如果時間重來,你還會買嗎?

image source :freepik

文/羅文芳

畢業紀念冊乘載學生時期回憶,大部分人都會購買留存,其中國小、國高中通常班級數不多,畢冊價格也不貴,多數人都擁有,但升上大學後,各學院、學系的班級集結成冊,畢冊價格動輒破千元,讓不少網友都有「到底該不該買大學畢冊」的疑問,對此有人提出見解,一招可以擋一本。

image source :freepik

大學生活因為選修課不同,班上小團體相較國高中更明顯,有些同班同學可能甚至鮮少見面,連名字也叫不出來,就有網友在PTT女版表示,班上並沒有人願意做畢冊統籌,上頭只有班上的團體照,雖然彼此交集沒有國高中多,但沒畢冊又少了什麼,想問問大家的意見。

image source :freepik

對此,許多網友都回覆「沒買」,就算有買也「很後悔」,認為大學畢冊很佔空間,有留言表示班上沒有什麼共同回憶,私下會聯絡的早就已經約好拍好了,有人附和「大學只會跟幾個人聊天根本沒用」、「這年代都數位化了,真正好的朋友照片看社群回味就差不多」。

image source :PTT/WomenTalk

針對原PO想要珍藏實體畢冊的心情,有網友提出可以買「大合照」就可以,一張照片價格沒有比一整本厚厚的畢業紀念冊貴,體積小好收藏,又能夠珍藏所有班上同學的學士照,一張CP值跟內容都抵上一本畢冊。

image source :freepik

延伸閱讀

你知道特斯拉也賣酒嗎?靈感竟是紀念新首富馬斯克「差點破產」

被爆大頭症嗆夜店公關「死去哪」!吳兆絃親筆道歉認失言

情侶吵架提「暫時分開」到底什麼意思?3大背後意義網熱議:只是不敢面對

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報