為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

YouTuber陳彥婷突道歉「帶來錯誤示範」! IG長文還原事件:你們受得了嗎

YouTuber陳彥婷突道歉「帶來錯誤示範」! IG長文還原事件:你們受得了嗎

Youtuber陳彥婷最近突然在個人Instagram上發限時動態道歉,引起許多網友好奇:到底是發生了什麼事?

image source:IG@thetiffanychen

文/翁筠茜

Youtuber陳彥婷最近突然在Instagram上發出一則限時動態,內文寫到「身為半個公眾人物的我,失態了!我真的很抱歉!帶來錯誤示範」,由於缺乏前後脈絡,許多網友紛紛發文討論到底怎麼了。

image source:Dcard

有網友解答,事件一開始是因一名粉絲私訊陳彥婷,開頭就一句「在嗎?」接著傳了多個語音訊息,讓陳彥婷回覆「你的『在嗎』讓我覺得不受到尊重」,陳彥婷將她與粉絲的這段對話PO到IG限時動態,但沒有直接公布網友的帳號,「我不公佈他算度量大了吧」,還開啟投票功能詢問網友「是否會直接對不認識的人說在嗎?」

image source:Dcard

image source:Dcard

該段對話被網友放上Dcard,網友質疑「一句『在嗎』被發了三篇限時動態,雖然言教和身教真的很重要,但應該沒有不禮貌到被審的地步吧」,有網友也留言「在意這個是否有點無聊」、「滿小題大作的」,陳彥婷才將粉絲對話的限時動態刪掉,並發限時動態道歉「Dcard的各位,對的!身為半個公眾人物的我,失態了!我真的很抱歉!帶來錯誤示範」。

image source:深卡

不過陳彥婷也還原事發經過,指出自從去年9月開始,該名粉絲就時常私訊她「安安、在嗎、欸、在家」,且不斷傳送語音訊息,陳彥婷反覆請該粉絲不要這樣說話、改用文字訊息,但卻被該粉絲回覆「我語音都是重點」,她反問廣大網友「假若是你們,長達6個月這樣,你們受得了嗎?」

許多網友看到陳彥婷的這番解釋後,才恍然大悟,轉為支持她,「被這樣長時間惡意騷擾誰都會生氣」、「禮貌這件事情真的很重要」、「被陌生人發語音真的蠻傻眼的」、「已經多次告知不能這樣,卻還是自我中心繼續如此就很有問題了」;陳彥婷的老公巨人(黃皓平)也發IG限時動態力挺愛妻「我們並沒有公布任何你的資訊!搞清楚自己的問題,腦袋請思考!」

image source:Dcard

image source:Dcard

【延伸閱讀】

奇怪的知識又增加了!每個男生手機都有的「LINE片群」到底從哪來?

被改圖改到怕!吳宗憲貼「不露臉自拍照」 網瘋做梗圖「天竺鼠憲哥」

被醫師打臉罵不怕!愛莉莎莎再戰民俗療法 網友看法不一

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報