為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

受疫情衝擊!3大漫畫出版社退出2021動漫節 網友哀嚎:還去幹嘛

受疫情衝擊!3大漫畫出版社退出2021動漫節 網友哀嚎:還去幹嘛

第九屆台北國際動漫節在2月4日至8日如期舉辦,但有三間大出版社宣布退出,讓許多動漫迷哀嚎「還要看什麼」。

image source:台北國際動漫節(圖為2020年活動紀錄)

文/閻芝霖

第九屆台北國際動漫節在2月4日至8日如期舉辦,但受到新冠肺炎疫情影響,東立出版社、尖端出版、台灣角川3家漫畫出版社宣布退出參展,讓許多動漫迷哀嚎「這幾家撤掉還要看什麼?」

即將在下週四(4日)開展的台北國際動漫節29日宣布展區防疫全面升級,除取消原定開幕活動外,更祭出10項防疫措施,包括入場實名制、嚴禁飲食,場內達6千人限1出1進,逛各攤位再採二次人流控管,同時嚴格執行禁止參觀者夜排。 

雖然動漫節如期舉行,但被稱為「出版社御三家」的東立出版社、尖端出版、台灣角川在開幕前一週突然宣布退出動漫節。

東立出版社表示,因諸多考量,本次不克參展2021年台北國際動漫節實體活動,東立三場簽名會將轉為線上參展,相關事宜及配套措施將於2021/01/29 17時公告。

尖端出版社表示,因應國內疫情嚴重,經慎重討論後不參加2021動漫節活動,現場簽名會活動一律改為宅配寄送,2月17日陸續出貨,除抽抽樂以外商品將移至尖端網路書店販售。

台灣角川表示,在內部會議謹慎評估後,取消出席2021台北國際動漫節,預定2月6日舉辦的《刮掉鬍子的我與撿到的女高中生》 線上簽名會,將會在2月4日 前另行公布相關配套措施。

此消息一出讓許多動漫迷哀嚎「動漫節還不如直接延期」、「啊這幾家撤掉了展場內剩啥?」、「大廠商走了還剩什麼....」、「這三家漫畫小說的巨頭不去,那還要去哪邊幹嘛?」,也有人抱怨太晚公布「票都買好了才說要不參展…」

不過也有許多讀者讚賞「防疫優先!」、「雖然覺得可惜,但是為了防疫,我可以接受」、「這是個很好的決定」、「怕再擴大疫情取消展覽避免群聚,強烈支持各大出版社」

image source:巴哈姆特、FB/台灣角川

【延伸閱讀】

該為小孩拍片嗎?HowHow升格當爸超低調 蔡阿嘎意外遭批「消費兒子」

博恩又炎上!節目提萊豬肉鬆計畫 中國網站「知乎」氣炸、黃安咒他下地獄

《咒術迴戰》陷辱韓爭議!術式「神風」遭指影射二戰敢死隊 韓國網友暴怒

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報