為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

500個鳳梨酥送部桃網喊「怕爆」!這間醫院提實證駁迷信 還在院內種鳳梨

500個鳳梨酥送部桃網喊「怕爆」!這間醫院提實證駁迷信 還在院內種鳳梨

有熱心民眾贈送500個鳳梨酥給衛福部立桃園醫院,引發民眾熱議,來看看發生什麼事

image source :FB/衛生福利部桃園醫院 

文/閻芝霖

衛福部立桃園醫院爆發新冠肺炎群聚感染,許多熱心的民眾自掏腰包送物資給醫療人員,有趣的是部桃1月26日收到500個鳳梨酥,讓網友直喊「怕爆」,對此,社運參與者江昺崙分享大林慈濟醫院在2007年至2011年做的實驗,希望破除「鳳梨魔咒」。

image source :FB/衛生福利部桃園醫院 

部桃爆發群聚感染,目前累積15人確診,指揮中心因此啟動「部桃專案」。為幫第一線的醫護人員加油打氣,許多民眾贈送水果、飲料、便當、暖暖包、棉被等食物物資,不過,日前有一位民眾贈送500個鳳梨酥,並留言寫道「沒有您們的負重前行,就沒有我們的歲月靜好,茲分享元氣大增+揚眉吐氣的鳳梨酥500個,與您一起加油。」

PO文一出立刻引起網友熱議,許多網友哭笑不得「謝謝你的好心,但送禮之前要先做功課呀」、「好讓人尖叫的愛心」、「心意很棒,但鳳梨酥真的很母湯」,還有網友開玩笑表示「這是恐攻」、「有種開箱到炸彈的感覺」,連民進黨立委賴品妤也表示「怕爆」。

image source :FB/衛生福利部桃園醫院 

只是送鳳梨酥為什麼大家反應這麼大?其實在民間行業都有流傳一些禮俗禁忌,食物類多和名稱諧音有關,像是鳳梨、鳳梨酥的台語是「旺來」,有越吃越旺的意思,醫護人員、警察、消防人員就怕「旺來」會讓工作量暴增。 

不過,大林慈濟醫院為了打破這個說法,曾做過實證研究,計算在鳳梨產季及非產季,紀錄有吃鳳梨及沒吃鳳梨的醫師們,在職班當天會被照會幾次,結果顯示,二者並沒有顯著的差異「鳳梨與工作負擔是無所關連」,大林慈濟醫院更在院區種了一萬株鳳梨,推廣鳳梨食用。

image source :FB/大林慈濟醫院

【延伸閱讀】

邱鋒澤《日環食》戒指要價近3000元遭轟「把粉絲當盤子」!兩派網友戰翻天

北捷謎片風波讓老司機暴動!你還記得流行語「SWAG」是什麼意思嗎?

影片飆1.1億觀看數!日常系YT「彭昱凱」是誰?網友揭秘高流量關鍵

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報