為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

地獄梗?日本新冠肺炎患者收確診通知書 驚見「葬儀社廣告」崩潰

地獄梗?日本新冠肺炎患者收確診通知書 驚見「葬儀社廣告」崩潰

日本大阪市寄送相關文件給新冠肺炎患者,信封上卻出現葬儀社廣告,引起爭議。

image source:《MAIDONA NEWS》截圖

文/翁筠茜

根據日媒《MAIDONA NEWS》報導,大阪一名30歲男性在1月中旬發燒,經過檢查後確診新冠肺炎,他選擇在家隔離療養,並收到當地政府寄來相關的文件,包含在家隔離注意事項、諮詢聯絡方式等,然而裝著這些文件的信封背面,卻印著日本大型葬儀社「公益社」的廣告,引起熱議。

image source:pexels(示意圖,非當事者)

《MAIDONA NEWS》指出,收到此信件的男子感到相當難過,覺得自己好像被放棄了一樣,並認為這樣不經意的舉動,很可能造成患者精神上的打擊,不可不慎。對此,大阪市政府的承辦人員表示,他們2006年開始就會在業務信封上刊登廣告,以確保收入,不是因為對方確診新冠肺炎,才特別使用印有葬儀社廣告的信封,將來也會更審慎處理。

消息傳到PTT,網友對此議論紛紛,有網友表示「一條龍服務」、「超前部署」,但也有網友批評「其實還滿過分的」、「這也太地獄了吧」、「能理解,情緒一定崩潰」、「好壞」。

image source:PTT八卦板

【延伸閱讀】

唐吉訶德來台狂吸排隊人潮!日本網友不解:有比較便宜嗎?

把米菲兔換成鴨嘴?中國教授「鴨兔」否認抄襲 網笑:連盤子裡的食物都一樣

「抽了四包菸心臟好痛」是什麼梗?喜歡的人在別人懷裡 網友失戀血淚史成流行語

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報