為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

20歲要有多少存款才合理?網友經驗分享太真實:說著說著眼淚就掉了

20歲要有多少存款才合理?網友經驗分享太真實:說著說著眼淚就掉了

20歲的大二生應該存多少錢才夠呢?一名網友表示自己只有一萬元存款,釣出許多網友的親身經驗。

image source:pakutaso

文/翁筠茜

20歲應該要有多少存款呢?一名網友在Dcard發文分享,自己目前大學二年級20歲,住家裡的他生活費完全靠打工賺來,「一個月能存1000就很厲害了」,但他相當羨慕身邊有錢的同儕,也很希望自己有一天能靠自己賺的錢搬出去住。該文章發出後引起網友熱烈討論,有許多年齡相仿的網友紛紛分享自己的經驗。

image source:Dcard

有存款比原PO還少的現身說法,「沒關係我20歲也是0元」、「沒關係啦,我21沒有存款,說著說著眼淚就掉了」、「25歲碩二,存款比妳少,有安慰到妳嗎?」,也有20幾歲存款破百萬的網友回覆「剛滿24歲目前存款110萬多」、「20歲自己存4萬,剩下爸爸給的」。

image source:pixabay

不過大部分網友都認為,學生時期光靠打工真的無法賺太多錢,要原PO放寬心,把眼光放遠,投資未來,「學生本來就沒什麼錢,沒有負債就好」、「以學生來說,存款多少不是太重要,重要的是建立良好且正常的消費習慣 」、「人生還很長,不用急,好好畢業找個好工作就對了」。

image source:Dcard

另外也有網友建議「可以開始投資,開個戶頭慢慢存股」、「你可以先小額投資,慢慢來不要貪,應該會好很多」,但也有網友提醒,只有在有閒錢的情況下再去投資就好,畢竟能靠股市致富的是少數。

有網友提出不一樣的見解,反問原PO「你確定那些住外面又很有錢的同學都是自己賺的嗎?還是其實是家人資助的?」,有網友指出,「人們只看得到倖存者偏差那些勝利人士上來發文,卻不知道過得不好的人有成千上萬」,認為大家看到存款破百萬的大學生是少數,大部分的人其實都是平凡如原PO一樣。

【延伸閱讀】

108年薪資統計出爐!從你的「年齡」、「學歷」、「行業」來看自己是否贏過半數人

台版北海道、台版合掌村⋯網曝真實心聲:不要再說「台版XXX」了!

YouTuber老高暢談尼采吸百萬點閱!慘遭哲學系網友列9點打臉:低級錯誤

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報