為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

你也買了嗎?國安基金護盤19檔持股曝光 這3檔佔總獲利71%

你也買了嗎?國安基金護盤19檔持股曝光 這3檔佔總獲利71%

國安基金2020年護盤收益結果出爐,淨賺2.58億元,護盤買進的名單也同步公布。

image source:unsplash

文/葛緯詩

國安基金2020年護盤收益結果出爐,根據公布的財報來看,此次護盤總計投入新台幣7.57億元,目前持股全數出脫獲利了結,淨利2.58億元,換算下來有約3成的報酬率。另外也進一步公布這一波護盤買進的股票,共計持有19檔,其中16檔獲利出場,僅有3檔最後是虧損收場。

image source:pxhere


比對國安基金釋出的最新持股明細,可以發現去年護盤主要買入的類股為高科技、金融及傳產,其中獲利最多的前3名分別為台積電、台達電、廣達,這些股票的損益就佔總獲利71%。其餘13檔獲利在千萬以下的有台泥、台塑、南亞、台化、鴻海、華南金、富邦金、國泰金、玉山金、元大金、兆豐金、中信金、第一金


唯一虧損的3檔則為統一、可成、彰銀。不過對於聲稱護盤投入的金額使台股止跌回穩「成功化解外資賣超壓力」,網友普遍認為資金太低,幾乎不買單國安基金的說法,留言「7.5E護盤?鄉民個個都億來億去的」、「投入7.57億也叫護盤」、「才賺2.58億,金管會還不快查,賺比航海王還少」。


延伸閱讀

馬斯克一推文這公司股價漲64倍 事後發現「投資人搞錯公司」!

嗨呀!又辱華了嗎?來賓稱中共是恐怖組織 Uncle Roger道歉:熱愛中國文化



小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop