為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

馬斯克一推文這公司股價漲64倍 事後發現「投資人搞錯公司」!

馬斯克一推文這公司股價漲64倍 事後發現「投資人搞錯公司」!

電動車大廠特斯拉執行長馬斯克6日的一篇推文,因為提到一間醫療設備廠,意外讓這間普通的醫療設備公司股票爆漲,短短幾個交易日飆漲64倍。

image source:翻攝自網路

文/葛緯詩

美國近期持續推動新一輪紓困方案,帶動美股指數接連創下新高,多頭氣勢絲毫沒有減弱的趨勢。電動車大廠特斯拉執行長馬斯克6日的一篇推文,因為提到一間醫療設備廠,意外讓這間普通的醫療設備公司股票爆漲,短短幾個交易日飆漲64倍。但事後才發現馬斯克所指的並非此家公司,而是一款通訊軟體,這場烏龍也引來美股即將泡沫化的質疑聲。


馬斯克7日在推特更新,內容只打上「Use Signal」兩個字,該則發文出去後短短3個交易日,讓德州同名的醫療設備廠商「Signal Advance」瞬間爆紅,股價更從0.6美元快速上漲至38.7美元,漲幅高達6400%,市值也從700萬美元直奔4.8億美元。

image source:翻攝自推特


然而馬斯克實際上所指的是名為「Signal」的通訊應用程式,因為臉書其下通訊軟體WhatsApp近日更新隱私權政策,馬斯克才會推薦粉絲使用這款通訊程式。隨後「Signal Advance」從38.7美元的天價,隔日崩跌至10美元,跌幅達74%。此瘋狂現象也引來許多專家警告美股已處於過熱情況,面臨股市泡沫化的風險。

image source:翻攝自Google財經


延伸閱讀

別只會聊福灣巧克力!30大網夯台灣本土巧克力 精品、平價都好吃到爆

《炮仔聲》、《天之驕女》超浮誇韓版!十大狗血韓劇棄屍、偷情19禁樣樣來


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop