為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

整款遊戲只有「文字」卻狂吸百萬募資!解謎RPG《文字遊戲》玩法刺激超燒腦

整款遊戲只有「文字」卻狂吸百萬募資!解謎RPG《文字遊戲》玩法刺激超燒腦

首款全以「文字」組成的解謎RPG《文字遊戲》,超級燒腦的玩法讓網友大讚「好有趣!」

image source:《文字遊戲》官網

文/翁筠茜

「勇者突破重重關卡,最後終於解救公主」這個題材應該許多RPG遊戲都用膩了吧!但你有看過整個遊戲沒有圖像、只有「文字」嗎?最近一款正在舉行預購募資活動的RPG《文字遊戲》,憑著試玩版遊戲就吸引了超過186萬募資金額,還獲得許多大獎,究竟它有什麼魔力呢?一起看下去吧!

image source:嘖嘖

《文字遊戲》由台灣獨立遊戲團隊Team9製作,是第一款全以文字組成的解謎RPG榮獲「巴哈姆特 ACG 創作大賽」金賞與最佳人氣賞。故事描述唯一擁有識字能力的主人翁「我」突然成為勇者,決定跟著吟遊詩人的腳步踏上冒險,拯救公主。看似簡潔的版面,卻能運用中文字營造出各種情節與氛圍,許多關卡還十分燒腦。

像是盜賊原本烙下狠話:「可要你好看啦!」勇者運用技巧將「你」與「看」的順序對調,盜賊態度瞬間大轉變成「可要看好你啦!」;或是勇者來到懸崖邊,周邊只有一堆古老的喬木,看似無路可退,沒想到勇者將「木」推到「喬」旁邊,合併變成一座「橋」,於是勇者又能走著橋到下一關。

Team9團隊在嘖嘖募資平台上表示,他們會開發出《文字遊戲》,是回想以前看金庸、古龍小說時,光是靠文字的描述,就能想像自己成為他們筆下的大俠。現在許多人已經感受不到那種「躍然紙上」的感動,於是靠這款遊戲,讓現代人找回失去的想像力。

《文字遊戲》吸引了實況主搶先試玩,如實況主「老皮」就在在YouTube上分享試玩影片,許多網友躍躍欲試,紛紛表示「在這個繁體字越來越少人使用的年代,算是一個革命的突破」、「遊戲把中文字的博大精深和樂趣展現得很好」、「感覺很好玩」、「好有趣」,也有網友開玩笑說「國文老師教學的最佳選擇」

最近Team9團隊還推出一款「字畫像產生器」,用文字展現出「當你的皮相被切開,會由什麼東西組成呢?」各位猜得出來這位是誰嗎?

image source:FB/文字遊戲 Word Game

image source:切開確認我CheckMe

目前《文字遊戲》在嘖嘖zeczec上舉行預購募資活動,截至1月12日下午2點前,募資金額已高達台幣1,866,200元,募資活動將在1月26日上午2點結束,有興趣的人趕快下載試玩版玩玩看吧!

▷下載《文字遊戲》試玩請點我

▷《文字遊戲》嘖嘖募資頁面請點我

▷想玩字畫像產生器請點我

【延伸閱讀】

以為在看PTT!《2077》繁中版大玩鄉民哏 3大笑點網友嗨炸:翻譯太神啦

2020年度最佳App出爐!台灣團隊表現亮眼 國內旅遊、在家健身成趨勢

這篇有聲音!誰攻擊珍妮佛羅培茲的村莊?三大魔性YT手遊廣告

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
2020dba_promote