為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

《靈魂急轉彎》為何角色要叫22號?命名彩蛋大解析 網:更佩服劇本了

《靈魂急轉彎》為何角色要叫22號?命名彩蛋大解析 網:更佩服劇本了

皮克斯最新動畫電影《靈魂急轉彎(Soul)》裡面的角色為什麼要叫22號?看完彩蛋解析後,許多網友驚訝「原來是這樣!」

image source:IMDb

文/翁筠茜

皮克斯最新動畫電影《靈魂急轉彎》在2020年12月25日上映後,不僅成為跨年檔期票房冠軍,還登上《網路溫度計網路口碑-動畫電影》好評影響力第1名,片中的角色命名更藏著令人意想不到的彩蛋,一起來看看吧。

▲ 皮克斯最新動畫電影《靈魂急轉彎》好評不斷。

image Source:《DailyView網路溫度計》網路口碑動畫電影排行( 2020/10/10~2021/01/07)

提醒:以下有雷,請看完電影後再來看!

《靈魂急轉彎》主角之一就是無法投胎的千年靈魂「22」號,這數字可不只是為了凸顯他在靈魂先修班待了很長一段時間,根據知名影評人「膝關節」的考據,其實「22」是源自美國60年代的黑色幽默小說《第22條軍規(Catch-22)》。

image source:IMDb

《第22條軍規(Catch-22)》背景設定在第二次世界大戰期間,一隊美國空軍駐紮在一個地中海小島,按照一般規定,飛行滿固定次數的飛行員即可回國,但有位空軍長官不斷提高規定飛行次數,讓許多飛行員不得回家。

根據當時的《第22條軍規》,只有「瘋子」可以免於飛行並回家,然而,這軍規又規定「只有本人才能提出申請」,問題來了,如果你是個瘋子,你怎麼會有能力提出申請?因為只要你意識到「自己是瘋子」,就代表其實自己沒瘋。

image source:wiki

這部小說因此衍伸出一個新名詞「Catch-22」,並編進許多英文詞典中,用來表示「左右為難」、「矛盾」的局面

image source:merriam-webster

《靈魂急轉彎》的22號本身就是矛盾的,因為他在靈魂先修班找不到投胎到地球的理由,但如果他沒來到地球,就沒辦法找到投胎的理由。

看完這番解析,網友們都說「天啊,也太有巧思了!更佩服這劇本了」、「原來有這層含義,長知識了」。也有網友分享自己的想法,「我猜是靈魂重量21克加上火花spark就變22」、「我還以為他是致敬皮克斯之前22部電影,因靈魂急轉彎是第23部」。

【延伸閱讀】

厭世必看!皮克斯新作《靈魂急轉彎》三大賣點 洋蔥淚點哭爆網友

Netflix療癒系正夯!繼寒流必看《家有壁爐》 再推新作《冥想正念指南》

這些迷因本尊原來有段故事!卒仔爺爺本人現身說法、沙拉貓吸百萬粉絲

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
2020dba_promote