為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

過年不怕在家閒到發慌!盤點Netflix上架的「台灣之光」必追電影

過年不怕在家閒到發慌!盤點Netflix上架的「台灣之光」必追電影

Netflix近期上架不少台灣獲獎的電影,這些網友熱議的片單你都看過了嗎?

image source:組圖/翻攝自網路

文/葛緯詩

今年因為新冠肺炎疫情帶來的衝擊,不能出去玩造成許多人只能宅在家,意外吹起一股宅經濟熱潮,OTT(Over-the-top media services)影音串流平台Netflix頓時成為網友在家的一大消遣。不少入圍金馬獎的國片,近期也因為上架再次而引發討論,以下整理幾部網友熱議「必追」的片單,不管是周末想要待在家,還是農曆春節連假不知道想去哪,都可以宅在家中補完這幾部網友心中的必追作品。(分析區間:2020/01/01~2020/12/31)


《孤味》|網路聲量:58,548

分析區間:2020/01/01~2020/12/31

2020年11月上映的電影《孤味》,該片獲得第57屆金馬獎6項提名,演員陳淑芳更以此片抱回金馬影后,劇中飾演一名丈夫離家、靠賣蝦捲開餐廳,含辛茹苦養大三個女兒媽媽的她,演活傳統台灣母親在家庭中的堅毅與揪心感。整部劇中充滿台灣的日常人情味,同時也穿插不少讓觀眾會心一笑的橋段,加上可以欣賞金馬影后陳淑芳大飆演技,網友幾乎一面倒的給予此片極高的評價「讓我最快流淚的電影」、「真的大推」、「有年紀的看很有感觸」。


《刻在你心底的名字》|網路聲量:54,456

分析區間:2020/01/01~2020/12/31

近幾年來有不少以同志為題材電影佳作,本片上映後好評不斷,甚至被不少網友拿來與另一部同樣也已在Netflix上架的口碑之作《誰先愛上他的》比較,不過兩部作品著重在「親情」與「愛情」的情感深度不同,基本上各有優缺點,呈現同志間細膩情感表現的手法也大不相同。此外本片同時入圍第57屆金馬獎5項提名,並抱走「最佳攝影」、「最佳原創電影歌曲」兩項大獎。


《馗降:粽邪2》|網路聲量:15,375

分析區間:2020/01/01~2020/12/31

以台灣民間儀式「送肉粽」習俗為延伸,融入其他像是泰國鬼王鬼師父、台灣都市傳說等元素,並由金馬影帝李康生、許安植等人領銜主演,打造出的國產劇情恐怖長片,該片的前作《粽邪》也同步在Netflix上映,網友則多給出續集更為精彩的好評。本片也入圍57屆金馬獎最佳女配角、最佳視覺效果、最佳造型設計等獎項。


《陽光普照》|網路聲量:21,547筆

分析區間:2020/01/01~2020/12/31

去年56屆金馬獎入圍多達11項提名,最後抱走最佳劇情長片、最佳男主角、最佳男配角、最佳導演、觀眾票選最佳影片等獎項成為最大贏家的《陽光普照》。其中獲得提名最佳男配角的劉冠廷,此次再靠《消失的情人節》入圍57屆金馬獎最佳男主角,從飾演小混混到純情草食男的轉變,讓不少人討論起他在這兩部電影中的演技與反差。近期《陽光普照》更獲美國娛樂周刊「Variety」影評人封為2020年必看電影第一名,同時受到資深影評人David Ehrlich稱其「值得奧斯卡青睞」,不管有沒有看過,都值得再次重溫導演鍾孟宏獨具魅力的敘述風格。


延伸閱讀

厭世必看!皮克斯新作《靈魂急轉彎》三大賣點 洋蔥淚點哭爆網友

Netflix療癒系正夯!繼寒流必看《家有壁爐》 再推新作《冥想正念指南》

這些迷因本尊原來有段故事!卒仔爺爺本人現身說法、沙拉貓吸百萬粉絲


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop