為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

iPhone跳簡體字「受感染」是被盜了?一招教你破解「行事曆中毒」

iPhone跳簡體字「受感染」是被盜了?一招教你破解「行事曆中毒」

最近有許多網友發文詢問,手機行事曆突然充滿「您的iPhone可能不受保護」等簡體字訊息,其實這是常見的「行事曆中毒」,以下就帶你解決這困擾。

image source:Dcard1Dcard2

文/翁筠茜

最近有網友在Dcard上發文詢問「我的iPhone被盜了嗎?」,熱心的網友回覆,其實原PO是遇到常見的「iPhone行事曆中毒」,今天就來教大家怎麼解決這個問題吧!

這種「iPhone行事曆中毒」的常見症狀,就是會突然出現大量「您的iPhone可能不受保護」、「刪除iPhone上可能的感染」、「您的電話數據可能外洩!」等令人感到不安的訊息,這時千萬別輕易點進裡面的連結,「刪除iPhone行事曆訂閱」才是解決之道。

image source:Dcard

「行事曆訂閱」其實就是訂閱別的使用者創建的行事曆行程,例如有些人會特別為台灣一整年電影活動、體育賽事建立行事曆,方便使用者一看就知道幾月幾號有什麼活動,如果訂閱這些電影行事曆、體育行事曆,就能在自己的行事曆上看到相同內容。有些惡意網站會故意製作充滿恐怖文字的行事曆,讓使用者訂閱後,手機行事曆就會充斥這些垃圾訊息。

要如何刪除iPhone行事曆訂閱呢?直接打開手機「設定」,點選「密碼與帳號」,會看到一個「已訂閱的行事曆」,通常中毒來源是「CLICK SUBSCRIBE」,這時,只要把CLICK SUBSCRIBE或看起來很奇怪的行事曆刪掉即可。

如果你的手機版本是iOS14,則是開啟「設定」後,點進「行事曆」,再點選裡面的「帳號」,就可看到「已訂閱的行事曆」,並刪掉可疑的帳號,就可以解決行事曆中毒問題啦。

image source:網路溫度計

【延伸閱讀】

「那時的爸媽VS我」大挑戰爆紅!殘酷對比圖曝光 網哭:自己根本魯蛇

一個人太寂寞!帥哥「線上陪哭」、空氣人聽你說話 「陪伴經濟」正夯

哈根達斯「換裝遊戲」做出專屬口味!網惡搞製作「三色豆冰淇淋」:已檢舉

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop