為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

《送葬協奏曲》摘金!台灣首奪「日本漫畫賞」金銀銅 3部本土漫畫躍上國際

《送葬協奏曲》摘金!台灣首奪「日本漫畫賞」金銀銅 3部本土漫畫躍上國際

台灣原創漫畫躍上國際,《送葬協奏曲》、《百花百色》等3部作品奪得「日本國際漫畫賞」,你一定要看看!

image source:原漫基地原漫基地博客來

文/閻芝霖

台灣之光!日本外交部舉辦的「國際日本漫畫賞」第14屆,台灣奪下金銀銅三獎,漫畫家韋蘺若明《送葬協奏曲》拿下最大獎金賞,漫畫家阮光民《天橋上的魔術師 圖像版》與中國、比利時等作家並列銀賞,漫畫家D.S.《百花百色》也奪得銅賞,三個以台灣文化為背景的作品躍上國際,讓世界更認識台灣!

image source:FB/天橋下的魔術師 圖像版

金賞:《送葬協奏曲》以禮儀師為題材

《送葬協奏曲》以殯葬業禮儀師為題材,大學休學的林初生,一開始以為禮儀師只是「送茶水」的工作,沒想到一上工就處理腐爛已久的自殺屍體,面對同事的冷嘲熱諷、禮儀社老闆無情的指示,她立志要成為獨當一面的禮儀師。

作者韋蘺若明還親自去禮儀社探訪,呈現人生謝幕前的動人故事,身兼作家與接體員的「大師兄」給予該部作品極高的評價,「還以為是業界人士畫出來的」,許多讀者也表示「很喜歡這類的題材」、「看到哭了⋯」,該作品可以到CCC創作集欣賞,目前連載到第三話。

image source:FB/CCC創作集

銅賞:《百花百色》探討性別議題

探討性別議題的《百花百色》也奪下銅賞的好成績,以「花」代表性別,白花代表男孩,紅花代表女孩,掌管百花橋的臨水夫人擁有生男生女的決定權,主角宇帆的運動神經一流,但穿上女裝總讓她倍感拘束,且生理異於常人,讓他對自身性別更加迷惘。

《百花百色》目前在CCC創作集連載到第五話,許多讀者看完表示,「看了真的會不舒服(稱讚意味)」、「寫實到胃痛」、「看了好想哭」、「喜歡故事背後的意義」,也有網友分享自己的真實經歷「老一輩的人真的會認為生女生沒有用」。

image source:FB/CCC創作集

銀賞:《天橋下的魔術師:阮光民卷》勾勒老舊商場的記憶

阮光民以改編自吳明益小說的《天橋上的魔術師圖像版:阮光民卷》奪下「銀賞」,《天橋上的魔術師》透過9個商場孩子的成長故事拼湊及勾勒出一個關於老舊商場的記憶,許多網友給予正面評價「把魔術師的精髓畫得惟妙惟肖,會想讓人去找原著來看」、「畫風很成熟,很喜歡」。

image source:FB/天橋下的魔術師 圖像版

【延伸閱讀】

《素媛》性侵犯趙斗淳本週將出獄!盤點3部「改寫法律」韓國電影

台灣人最愛看Netflix動畫、韓劇還是美劇?2020十大熱門影集排行出爐

把柄抓不完?羅志祥澄清完黑歷史 酒駕助理等三大爭議更引關注

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
2020dba_promote