為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

被叫「行走的荷爾蒙」瘦子開譙「很討厭」!荷爾蒙、費洛蒙別再傻傻分不清

2020-12-15
2620
被叫「行走的荷爾蒙」瘦子開譙「很討厭」!荷爾蒙、費洛蒙別再傻傻分不清

「男性荷爾蒙爆發」、「行走的費洛蒙~」同樣在形容讓少女臉紅心跳的男人,其實意思大不同。

image source:FacebookFacebookFacebook

文/閻芝霖

賀爾蒙?費洛蒙?傻傻分不清!饒舌歌手瘦子E.SO日前在「簡單生活節」表演時表示,大家都叫他「行走的荷爾蒙」,直呼「X!那是費洛蒙」荷爾蒙是激素,讓你長痘痘、經期不順的,小編帶你快速看懂兩者差別,不會再講錯~

▲台灣饒舌團體頑童「MJ116」宣布單飛不解散,其中團員「瘦子E.SO」今年推出個人專輯引起網友熱烈討論。

image source :網路口碑 / 歌手天團( 分析期間: 2020/09/16~2020/12/14)

費洛蒙-影響其他個體行為反應

根據《科學發展》月刊指出,費洛蒙(pheromones)是傳訊分子,主要透過空氣傳送,影響其他個體的生理、行為反應,在昆蟲中,費洛蒙分子最主要的功能是吸引異性,到了1960 年代,有些科學家開始把費洛蒙概念推廣到哺乳類,也讓商人開始把「費洛蒙」當成廣告用詞,推出「費洛蒙香水」、「費洛蒙精油」,不過有學者提醒,哺乳類的神經系統複雜多了,但支持哺乳類有費洛蒙的研究報告仍然層出不窮。

物理老師張景超曾以生物學的角度解釋,指出汗線分泌的「費洛蒙」,進入嗅覺器官後會促使人體分泌荷爾蒙,進一步產生心理、生理反應。

荷爾蒙-器官傳導訊息的化學物質

根據《康健》報導,荷爾蒙(激素)是身體裡面各器官傳導訊息的化學物質,由內分泌腺所製造的,藉由血液循環輸送到身體各部份,以維持身體細胞協調指揮功能,決定身體細胞要不要產生乳汁、毛髮、分泌物、酵素或其他新陳代謝,若是人體缺乏荷爾蒙或荷爾蒙分泌不均衡,可能就會出現大爆痘、經期不順、水腫等問題。

image source:IG/mjfceo

【延伸閱讀】

中天YT直播殺出血路?正妹主播吃漢堡、跳舞 粉絲刷狂抖內上發燒

細數萊豬五波爭議點 牛肉麵、信功案負面聲量超越國會丟內臟

行走的費洛蒙、女心的縱火犯!十大「禁慾系」男神好想被壓倒滾床

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop