為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

爭議型網紅「勾起你心中的惡」是誰?YT、PTT網友評價超兩極

YouTube頻道「勾起你心中的惡」曾對放火仙人跳、瑋哥解約等事件發表意見,你知道他到底是誰嗎?

Image Source:翻攝自 YT/勾起你心中的惡

文/林詩耘

擁有22萬訂閱的YouTuber「勾起你心中的惡」因為作風大膽,講話敢怒敢言,在網路上有不少討論。人稱「小丑JK」的主持人頭戴小丑面具,不輕易以真面目示人,更有不少人追隨他創立的「勾惡幫」。根據《KEYPO大數據關鍵引擎》顯示,該頻道近半年聲量有4067筆,討論高峰皆是爭議事件,到底這個頻道是什麼?網友又是怎麼評論他們的呢?

7月31日八卦版突有多篇「勾起你心中的惡」相關討論文章,並有人在表特版發小丑JK的照片亂板,雖然小丑JK否認買業配洗版,仍造成鄉民反感單日聲量160筆;9月20日G奶女網紅「星諠」,在其頻道還原被鄧佳華性騷擾過程,在PTT仍被鄉民認為是業配文噓爆,共有154筆討論;11月12日有關放火被仙人跳事件,JKF女郎青青的男友在勾起你心中的惡頻道說明放火與青青早有往來,對勒索行為道歉,引起聲量85筆。

▲「勾起你心中的惡」近半年網路聲量有4067筆,討論高峰都是與網紅性騷、仙人跳與其PTT業配爭議有關。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2020/05/26 - 2020/11/21  )

# 小丑JK背景介紹:曾拒絕進入銀行工作的音樂創作者

網友根據小丑JK在影片中的自述,他曾經在高等法院台南分院檢察署工作、國泰銀行副總找他入行被拒絕,是一名音樂創作者,就連Michael Jackson的舞蹈老師也是他的老師等等,共有十多種不同的經歷。

此外,小丑JK創立了名「勾惡幫」的團體,只要成為頻道會員就可以成為其中的一員,小丑JK被粉絲稱為「幫主」。不過他解釋,勾惡幫並不是黑道,而是一群因為「相同理念聚在一起的人」。

Image Source:翻攝自 Dcard

# 爭議事件:找放火仙人跳事件加害者、號召黑衣人上西門

前一段時間,擁有百萬YouTuber的放火發生「仙人跳事件」,引起網路關注。逼迫放火拍下裸照的青青男友,也就是陳姓男子,日前被「勾起你心中的惡」邀請登上頻道,從陳姓男子的角度陳述整個案件。不少網友都認為陳男「講話跳針」,由於主持的小丑雖然聲稱自己是中立,但也被質疑「有選邊站」、「當下他真的沒有理智」,引起熱議。


除了放火的事件以外,小丑近期也對館長槍擊案、澎恰恰破產等事件提出自己的想法。像是日前他找來瑋哥訪問和反骨男孩解約的過程,也邀請瑋哥、星誼與「勾惡幫」成員一起穿黑衣走上西門街頭,並表示自己是在舉辦「勾惡幫」的見面會,不過由於聲勢浩大,也讓網友忍不住發文說自己「真的很大尾」。


# 超兩極評論:粉絲尊稱「幫主」、路人怒轟「觀點狹隘」

在「勾起你心中的惡」影片下方,經常能看到許多有喜歡小丑的粉絲留言尊稱他「幫主」,認為小丑製作的內容「看完收益良多」、「從更高的角度看事情」、「影片黑暗面都很有深度」等等,大讚他很有格局和視野,但也有不少網友持相反意見。

Image Source:翻攝自 YT/勾起你心中的惡

不同於YouTube粉絲支持言論,「勾起你心中的惡」在Dcard、PTT等平台的評論幾乎一面倒的被噓爆,有網友就批評他的影片「觀點比較主觀和狹隘」、「談的東西只有標題的10%」、「講的都是大家知道的事情」,多數人認為他講的標題很聳動,卻拿不出實際的證據,因此選擇不繼續觀看他的影片,反應十分兩極。

Image Source:翻攝自 Dcard

【網路溫度計】提醒您-

◎尊重身體自主權 請撥打113、110

◎反霸凌專線:0800-200-885 

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2020年5月26日至2020年11月21日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『勾起你心中的惡』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

【延伸閱讀】

受邀配音卻喊卡!鍾明軒咒木棉花倒閉網戰翻 3爭議點看懂吵什麼

爆紅啦哪次不爆紅!YouTuber「反正我很閒」十大熱門梗

不只鍾明軒!網紅聲線處女秀 啾啾鞋、黃大謙「初體驗」超尷尬


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!