為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

網路口碑/訴求健康開創話題新品 起士公爵獲「策略卓越獎」肯定

宅配美食起士公爵,在產品作法訴求健康減糖,有效建立大眾對於品牌的認知與信任,在競爭激烈的蛋糕產業中脫穎而出,成為宅配美食夯品之一。

image source:DailyView網路溫度計

文/羅文芳

起士公爵訴求起司蛋糕糖分減量,深受親子及營養師KOL推薦,也善於搭配節日喜慶推出話題商品,今年母親節與吳寶春麵包共同創作「南國玫瑰女王乳酪蛋糕」,強強合作獲得網友關注,在DailyView網路溫度計2020《網路口碑之星》獲得宅配美食「策略卓越獎」。


起士公爵在2020上半年(2020/01/01~2020/06/30)評選期間,共有1,147筆討論聲量,獲得高達6成的好評。在網友討論話題上,集中於「食物特色」與「特色活動」兩面向。

image source:2020網路口碑之星「宅經濟產業」洞察報告


藉KOL真實口碑 重視健康族群建立信任感

起士公爵翻轉一般人對蛋糕油膩、高熱量的刻板印象,以不添加奶油、鮮奶油、澱粉、水的4D減法(De-Butter, De-Whipped cream, De-Starch, De-Water)製作蛋糕,兼具美味與健康獲得親子部落客「三胞胎-三寶飯 x 柴犬哥哥的日常」與營養師「高敏敏」等KOL推薦,成功建立大眾對其品牌認知與信任。

image source:2020網路口碑之星「宅經濟產業」洞察報告

▲網路溫度計共同創辦人金志丞(左)與起士公爵門市營運經理(右)合影。

image source:DailyView網路溫度計

起士公爵門市營運經理表示,起士公爵在疫情間仍能導入營收「其實沒什麼秘訣」,只是將能做的努力做到最好,例如增加流量池的廣度,用不同渠道引流;利用會員分級分析消費者行為,制定消費者最適合、最喜歡的行銷組合;並且提升顧客的消費體驗,包含線上、線下、宅配等服務,讓顧客可以快速享用到起士公爵的商品。


2020網路口碑之星「宅經濟」完整洞察報告下載:https://dailyview.tw/InsightReport/Detail/50


延伸閱讀

第三屆《網路口碑之星》完整得獎名單 「廣度、溫度、深度」成轉型重點

網路口碑/Buffet跨足外送、電商領域!饗食天堂獲「領航創新獎」肯定

網路口碑/融入環保淨灘獲認同 台灣優格餅乾學院抱回「領航創新獎」

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報