為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

不只興波咖啡!台北這4間咖啡廳都喝得到「世界冠軍咖啡」滋味

這幾間獲得世界冠軍的咖啡廳,你喝過幾家呢?

image source:Simple Kaffa握咖啡Oh!cafe 台北信義店

文/翁筠茜

國外旅遊網站《Big 7 Travel》11月14日公布「2020年世界最棒50間咖啡廳」,台北的Simple Kaffa興波咖啡連續兩年蟬聯冠軍,打敗瑞典、德國等對手,當天登上Google熱門搜尋關鍵字,有超過2萬筆搜尋,許多網友都留言祝賀「台灣之光」、「找機會去捧場」。其實不只Simple Kaffa興波咖啡,台北還有這幾間咖啡廳也曾獲世界冠軍,想喝國際級咖啡不用出國了。

image source:Google Trends

image source:《Big 7 Travel》

Simple Kaffa興波咖啡

Simple Kaffa興波咖啡的創辦人吳則霖,曾在2016年代表台灣參加世界冠軍咖啡師大賽(WBC,World Barista Championship)奪冠,是台灣史上第一人。國外旅遊網站《Big 7 Travel》2019、2020年都將Simple Kaffa興波咖啡評為第一名,《Big 7 Travel》今年稱Simple Kaffa興波咖啡是「世界級的」,且非常推薦黑糖拿鐵及卡布奇諾。

地址:台北市中正區忠孝東路二段27號

image source:Simple Kaffa

Fika Fika Café

Fika Fika Café創辦人陳志煌,曾在2013年獲得北歐杯咖啡烘焙大賽雙料冠軍(Espresso 組冠軍及跨組總冠軍),也曾在2019年被《Big 7 Travel》選為「全亞洲最棒50間咖啡廳」第29名,吸引不少人慕名而來。

地址:台北市中山區伊通街33號

image source:Fika Fika Café

▲Fika Fika Cafe三個月內有119筆網路聲量,在《網路溫度計網路口碑-連鎖咖啡》星等排行第14名。

image source:Fika Fika Cafe網路聲量趨勢圖(2020/08/19~2020/11/16)

VWI by CHADWANG 

VWI by CHADWANG的創辦人王策,曾在2017年「WCE世界咖啡沖煮大賽」打敗各國好手,拿下台灣人的第一座冠軍,最近還與手搖飲品牌萬波合作推出「波霸鴛鴦拿鐵」,讓民眾在手搖飲店就能品嚐到世界冠軍的咖啡。

地址:台北市中山區復興南路一段36-8號

image source:VWI by CHADWANG

握咖啡 Oh!Cafe

2014年WCRC世界咖啡烘焙賽冠軍賴昱權,在宜蘭、高雄、台北等地都開設了握咖啡 Oh!Cafe,不只提供多種世界精品咖啡,店內的甜點也是招牌之一。

地址:臺北市信義區吳興街55號1樓

image source:握咖啡Oh!cafe 台北信義店

▲握咖啡 OH!cafe三個月內有87筆網路聲量,在《網路溫度計網路口碑-連鎖咖啡》星等排行第19名。
image source:握咖啡 OH!cafe網路聲量趨勢圖(2020/08/19~2020/11/16)


《2020網路口碑之星頒獎典禮暨產業論壇 》─ 轉型無懼,讓科技回歸人性

搶先報名→https://urlink.io/gQrKpH42


【延伸閱讀】

和牛A5、美牛Prime有差嗎? 在超市買的肉是什麼等級

牛肉麵風波「皇家傳承」聲量爆炸成長 近十年紅燒組冠軍還有誰?

芋頭控請尖叫!三大季節限定手搖飲 幸福爆濃芋泥、Q彈芋圓來襲

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


2020dba_promote