為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

沒看過別說你是粉絲!回顧4大百萬YouTuber昔日處女作

現在的百萬YouTuber都擁有專業的企劃、腳本、影片剪輯能力,這也是他們在這個圈子一路拼搏而來的心血,來看看4個百萬YouTube頻道在還沒爆紅之前的第一支影片吧!

image Source:FB/蔡阿嘎莊酷炫(小苦苓)

文/閻芝霖

隨著科技發達,YouTube成為一般民眾最容易接觸的影音平台,只要有手機,就可以將影片上傳到網路上供大家分享,也造就了許多爆紅的YouTuber,能夠到達百萬訂閱的創作者想必都擁有良好的企劃、剪輯能力,也讓人好奇他們上傳的第一支影片會長什麼樣子,小編整理4個台灣百萬YouTube頻道,大家一起來瞧瞧吧!

在近三個月內(2020/07/30~2020/10/27),蔡阿嘎、反骨男孩在《網路溫度計網路口碑YouTuber排行》的網路聲量分別為2、5名,其中蔡阿嘎的網路聲量破9萬多篇,好評影響力達8.26分,也是YouTuber界資深代表,但他首發作品的內容你還記得嗎?

▲蔡阿嘎、反骨男孩在《網路溫度計網路口碑YouTuber排行》的網路聲量分別為2、5名。

image Source:網路口碑YouTuber網路聲量(分析期間:2020/07/30~2020/10/27)

一、蔡阿嘎:訂閱數246萬 首支影片發佈於2008.03.10

身為YouTube界長青樹的蔡阿嘎,以道地的台語、生動的肢體語言、幽默風趣的講話方式,賺到一大票粉絲,影片主題從一開始的愛國系列,到食尚玩嘎、台語教學等深受觀眾喜愛,目前主頻道蔡阿嘎已累積246萬的訂閱數。 

蔡阿嘎首支影片是在2008年八搶三奧運資格賽,加拿大與中華隊比賽過後上傳燒Roots衣服影片,表示抵制加拿大製產品,由於直白又不掩飾的口氣,讓網友們看了直呼「超爽!」、「好好笑」,該影片至今已累積超過50萬的觀看數。

二、反骨男孩WACKY BOYS訂閱數151萬 首支影片發佈於2010.07.04

以惡搞、搞笑為影片核心的《反骨男孩Wacky Boys》創立於2012年,從自創流行語到模仿中國嘻哈節目,講他們深受年輕人喜愛,並於2018年訂閱數正式突破百萬大關,影片最高觸及率更高達700萬以上。

其實他們的第一支影片早在2010年就上傳到YouTube,把酷炫在爸爸車頂後空翻,結果沒踩好的畫面拍下上傳,目前該影片觀看數累積到15萬。

三、這群人TGOP:訂閱數332萬 首支影片發佈於2011.8.4

說到台灣YouTube最紅團體怎麼能忘記《這群人TGOP》,影片多以戲劇的方式呈現,近年來爆紅的「超瞎翻唱」、「經典語錄系列」,爆笑又有創意的呈現手法讓他們躍上百萬訂閱的聖殿,其中超瞎翻唱的點閱更超過1千萬次,目前訂閱數為全台最高332萬。 

《這群人TGOP》在2011年8月3日發表第一支自創作品,就是以致敬戲劇作品為主軸,利用《整鬼專家》當作故事的主要架構,在套用驚聲尖笑的形式惡搞射鵰英雄傳之東成西就、喜劇之王等電影,並仿造美式幽默的鋪成手法,該影片的點閱數也高達1千700多萬,《這群人TGOP》的魅力不容小覷。

四、HowFun:訂閱數131萬 首支影片發佈於2012.08.01

被稱為「業配之王」的HowHow經營頻道《How Fun》,無厘頭且令人摸不著頭緒的風格,為他養出一批死忠粉絲,一人分飾多角也是《How Fun》頻道的特色,目前訂閱數達131萬。

HowHow其實第一支影片是在2009年的5月14日上傳,拍下大學期間與朋友的搞笑互動,並在美國留學期間拍攝留學生活,回國後則拍攝一系列劇情荒誕且無厘頭的短片廣受喜愛。

回國後的第一支影片發佈於2012年的8月1日,短短8秒的影片,也奠定了頻道風格,目前該影片已來到34萬的觀看數,下面許多粉絲回應「8秒的影片讓我笑了8分鐘」。

【延伸閱讀】

1秒複製達人絕技!日本天才女優森川葵 3大「寫輪眼」影片爆紅

飲料「1/3是中空」、肉乾打開是ㄇ字型!盤點3大坑人包裝慘案

付錢讓人練習不是最慘的!4大美甲雷到爆經驗遇到好崩潰

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


2020dba_promote