為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

全球驚現「崩壞版」鬼滅之刃 禰豆子變型網傻眼:被無限列車撞?

《鬼滅之刃》的人氣擋不住,世界各地都出現「模仿潮」,不過有些造型「太獵奇」,讓網友全都看傻眼了。

Image Source:翻攝自 FB/TOY IS MONEY

文/林詩耘

日本人氣動漫《鬼滅之刃》的劇場版10月30日才在台灣上映,還沒開播就引起網路熱議,成為《DailyView網路溫度計》網路口碑動畫電影的網路聲量冠軍。不過《鬼滅之刃》討論度高,也成為許多人抄襲的對象,甚至在日本都出現了「超崩壞」的人物雕像,讓網友全都看傻眼。

Image Source:《DailyView網路溫度計》網路口碑-動畫電影(分析期間: 2020/07/30~2020/10/27)


# 日本:粉絲朝聖之地驚險「崩壞造景」

因為《鬼滅之刃》的爆紅,被粉絲譽為劇情起源的「聖地」,也就是位於福岡縣的竈門神社近期設立了主角兄妹的造景,但卻造型相當獵奇。原本可愛的妹妹禰豆子卻「體型壯碩」,哥哥炭治郎的頭部也完全變形。讓粉絲們全部看呆,在照片下留言「是被無限列車撞到嗎?」、「被壓扁的豆子」。

Image Source:翻攝自 FB/TOY IS MONEY

# 中國:眉毛「飛太遠」的獵奇盜版手辦

手辦因為做工精細,小小一隻就動輒上千、甚至上萬元,不過盜版的可就不一樣了。中國就出現了「泥人版」的角色手辦,每個角色的眉毛都像隨時會飛走一樣飄逸,全身只剩下衣服的配色和原本相近。有網友解釋,這些盜版手辦都是直接拿正版翻模,所以只有比例相似,細節絕對是「差太遠」。

Image Source:翻攝自 北冥特攝漫評

# 台灣:大學驚現的「煉獄隧道」

不要以為獵奇的《鬼滅之刃》只會出現在造景、手辦上,台灣的大學也出現了類似劇中角色「煉獄杏壽郎」的佈置。一名銘傳大學的同學就在Dcard上貼出了隧道口前的角色佈景,由於造型和原版差異太大,讓該校學生引用角色的名字感嘆,簡直是「看到煉獄」。

Image Source:翻攝自 Dcard


【延伸閱讀】

從數據看《鬼滅之刃 無限列車篇》有多狂!台灣上映前「必知2大看點」

全世界都瘦了?MATZKA回春粉絲認不出 胖艾米消風一圈脫單

趴趴走!網掀《艾蜜莉在巴黎》惡搞P圖潮 驚見莉莉柯林斯在台灣


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!