為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

熱量超過甜甜圈!4款「隱形增胖麵包」吃了就慘了

每每經過麵包店時總能聞到香到不行的麵包,讓人實在很拒絕誘惑,不過當你知道他們的熱量後,可能會嚇到從椅子上摔下來!

image source :Unsplash

文/陳彥廷

鹹鹹甜甜又方便食用的麵包是許多人早餐、下午茶甚至消夜的首選,不過事實上,麵包的熱量可能比你想像中還高,吃下肚的可能不僅是美味,更是一整塊的「熱量磚」!

因為麵包的製作過程中,為了口感、風味和保存等原因,往往會添加大量的油、鹽、糖等原料,其中灑滿糖粉的甜甜圈又是普遍被認為熱量最高的麵包,但其實,還有四款麵包,比甜甜圈還可怕!

image source :Unsplash

營養師高敏敏整理傳統麵包熱量排行,名列前茅的4款麵包分別是火腿蛋三明治(286大卡)菠蘿麵包(290大卡)肉鬆麵包(351大卡)奶酥麵包(542大卡),都比甜甜圈的熱量還高出許多。高敏敏指出,其實麵包不是不能吃,而是要量力而為的吃,如果早餐吃麵包、下午吃麵包、每天都要吃一兩顆麵包那都不行,血糖飆高、脂肪囤積、營養不良,三高代謝病都會被這樣暴飲暴食吃出來喔!

許多網友看到麵包熱量排行表之後紛紛嚇呆表示:「奶油餐包與蜂蜜蛋糕的熱量排行墊底, 讓我從椅子上摔下來」、「噢不~~菠蘿麵包要夾奶油~~真正邪惡的東西!!」、「難怪麵包的台語=胖」、「原本想說放心了,蜂蜜蛋糕沒事兒,但我一次很像都吃四片」等等。

image source :Unsplash

延伸閱讀 : 

日本煎餃配飯吃還偏瘦?鄉民激推三大因素 難怪台灣成亞洲第一胖

家裡空氣沒有比較乾淨!小心3種家電成室內空污兇手

常被恐嚇「發芽有毒不能吃」?其實這些蔬菜發芽還是可以吞下肚


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


2020dba_promote