為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

FOX體育撤台比賽哪裡看?體育迷在這些地方看「3類經典賽事」

迪士尼旗下的三個FOX體育頻道將於明年元旦撤出台灣,少了一個體育台轉播MLB、F1等經典賽事,體育迷還有哪裡可以看比賽直播呢?

Image Source:翻攝自 FB/MLB

文/林詩耘

FOX體育台21日宣布明年元旦起終止在台灣地區的服務,震驚台灣體壇。由於FOX體育為迪士尼集團旗下的頻道,因此時常轉播像是MLB、F1等知名的國際賽事,更培育了許多優秀的體育主播們。到底FOX體育上面有哪些體育迷們深愛經典賽事,明年之後又要到哪些平台才能收看呢?

# 美國職業棒球大聯盟 MLB

MLB是全球頂級的職業棒球賽事,精彩的比賽被網友稱為是棒球迷的「早餐配料」。雖然明年之後就無法在FOX體育上繼續收看,但好在作為全球知名賽事,MLB在自己官網有提供付費直播臉書粉絲專頁則會固定每週直播一場,如果還是習慣看電視,也可以到民視收看《美國職棒看民視》的節目,或其他如愛爾達等體育台收看。

【其他觀看平台】民視MLB官網MLB粉絲專頁

Image Source:翻攝自 FB/MLB

# 一級方程式賽車錦標賽F1、世界摩托車錦標賽MotoGP

對於喜愛收看F1一級方程式賽車錦標賽、MotoGP世界摩托車錦標賽的死忠粉絲而言,FOX體育撤台絕對是今年最難接受的消息之一。由於台灣目前F1賽事的網路直播權仍歸FOX體育所有,因此官網現在僅提供訂閱會員觀看時事成績,沒有官方提供的直播管道。如果想收看MotoGP,則可以到官網付費訂閱看直播

【其他觀看平台】F1官網(無直播)、MotoGP官網

Image Source:翻攝自 FB/F1

# 網球四大滿貫

所謂的網球四大滿貫指的是溫網、法網、澳網和美網,是職業網球的重要賽事,拿下四個大滿貫的冠軍更是許多職業選手的夢想。由於四大滿貫分別是4場網球賽事,因此在FOX體育結束轉播之後,想看溫網、美網的直播賽事可以到官網收看澳網、法網則可以到官方YouTube頻道收看直播

【其他觀看平台】溫網美網官網;澳網法網YouTube頻道

Image Source:翻攝自 FB/US Open Tennis Championships


【延伸閱讀】

FOX體育不會是最後一個退出台灣的頻道! 為什麼在台經營體育台不虧損才怪?

妻列吳鳳「超狂5功績」打臉酸民!盤點搶當歹丸郎的3大外國名人

追劇必備!個人自動販賣機、肥宅存糧架 盤點邊緣人3大夢幻逸品


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!