為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

看過一定笑過!3大電視「爆笑經典角色」 名氣直逼本尊了啊

還記得陽婆婆、董月花和福州伯嗎?今天就來帶你走進回憶,看一看這三位童年裡最爆笑的經典角色。

Image Source:翻攝自 YouTube

文/林詩耘

還記得那些守在電視機前面,心心念念著節目播出的日子嗎?在台灣綜藝爆紅的年代,陽帆飾演的「陽婆婆」、董至成的「董月花」和許效舜的「福州伯」,都成為了當時紅遍大街小巷的經典角色,許多台詞還成為流行用語。今天就帶大家一起回顧,那些讓我們「粉懷念」的搞笑角色們。

# 1991年《鑽石舞台》:陽婆婆|陽帆

由陽帆飾演的「陽婆婆」曾掀起台灣90年代搞笑綜藝的風潮,陽婆婆在嘴唇上總是有一圈「乾裂」的痕跡,頭上頂著古裝劇一般的浮誇假髮,配上濃厚的鼻音和「嗯嗯啊啊」的經典口頭禪,光是用看得就覺得很有趣,被網友稱為是「視覺系始祖」。

# 1996年《紅白勝利》:董月花|董至成

總是操著「客家口音」的董月花,講話時都會把「很」說成「粉」、「噁心」說成「ㄚˇ心」,掀起模仿風潮,而像是「月花,月花,越冷越開花。」等經典台詞,成為當時學生的流行語。該角色的爆紅也讓「董月花」成為董至成的代名詞,粉絲專頁的也不忘放上「兩人」的名稱。

Image Source:YouTube

# 1997年《黃金夜總會》:福州伯|許效舜

「福州伯」是許效舜在所飾演的角色,他雖然一頭白髮、化著誇張的老人妝容,但福州伯又會戴著棒球帽,穿著短褲,極具反差的造型光用看的就頗有喜感。而不少人回憶中的「福州伯講鬼」單元,每次講靈異故事最後都會變成無厘頭冷笑話,有趣又不讓觀眾反感,讓網友大讚「真的很懷念」。


由陽帆、董至成、許效舜飾演的「陽婆婆、董月花、福州伯」搞笑形象深植人心,在節目播出10多年後,於2013年受邀登上電視金鐘頒獎典禮,共同表演節目《電視人生》,這也是三個角色的首次合作。典禮上,金鐘獎還特別為他們頒發象徵性獎項「東山再起獎」,以此感謝他們為觀眾帶來的歡樂。



【延伸閱讀】

嗨呀~Uncle Roger嘴爆主廚圈粉 三大金句風靡迷因界

朴寶劍被爆破產、IU曾無家可歸!盤點身世比戲劇坎坷的3大韓星

沒生小孩遭關切!史丹利一句話讓長輩閉嘴 邵庭高EQ回覆超霸氣


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!