為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

酸度滿點!4大經典「諷刺對手」廣告 品牌對決消費者笑歪

同類型的品牌難免存在競爭,但你又看過光明正大「諷刺對手」的廣告嗎?今天就來盤點4個又酸又好笑的「品牌對決」廣告。

Image Source:翻攝自 YouTubeFB/foodpanda

文/林詩耘

國內外送平台foodpanda(熊貓外送)日前向大明星發出「道歉啟事」,表示要將代言費用來回饋消費者,疑似調侃另一平台「Uber Eats」邀請林志玲、蕭敬騰、蔡依林等拍攝廣告的作法,引起網路熱議。其實不少大公司都曾推出「對嗆」同類別品牌的廣告,今天就來介紹4個「酸得很有笑果」的品牌對決大戰。

Image Source:翻攝自 FB/foodpanda

#三星 VS 蘋果 

iPhone12日前剛剛公佈,其中被熱議的外型之一,是從X系列開始就被網友砲轟應該取消「瀏海」。其實三星(Samsung)早在2年前就針對iPhone一直被詬病的手機問題拍攝「諷刺廣告系列」,當時還出現了「瀏海一家」大酸iPhone上方的設計,奇特的造型笑翻不少網友。

# 溫蒂漢堡 VS 麥當勞

溫蒂漢堡(Wendy’s)的小編以嗆辣的留言出名,由於自家主打「新鮮牛肉」製成的漢堡,因此頻頻在網路上諷刺麥當勞使用「冷凍牛肉」。像是溫蒂漢堡的小編就曾為「大麥克」加上薩諾斯哽的特效,留言表示冷凍的牛肉就該被消失,並引用蜘蛛人被薩諾斯消失前說的「我感覺不太好」作為漢堡的「遺言」。

Image Source:翻攝自 Twitter@Wendys

# 蝦皮 VS PChome

電商平台蝦皮和PChome的競爭激烈,2年前蝦皮還曾經以交往關係隱喻,拍攝諷刺對手的廣告。影片中女生表示受夠了「等太久」、「你的罐頭訊息」等,決定要與「拿著PChome紙箱」的男方分手,而片尾女方說自己「和對的相逢」,正是在簽收蝦皮貨物的時候。不過PChome對於這個廣告相當不滿,並以違反《公平交易法》為由將對方告上法院,直到今年蝦皮才在官方臉書發表道歉聲明,被網友批評「道歉跟送貨一樣慢」。

# 百事可樂 VS 可口可樂

說到品牌之間的對決,就不得不提到可口可樂和百事可樂之間的大戰。像是惡搞對方的廣告宣傳圖、找說唱歌手Cardi B拍廣告等,不過最經典的還是「腳踩可口可樂」的廣告。影片中,一位小男孩為了按到投幣機上百事可樂的按鈕,於是特地投幣取得兩罐可口可樂,並放在地上「踮腳」。而可口可樂隨後也拍了類似的廣告回敬,開啟雙方永無止境的「可樂大對決」。



【延伸閱讀】

foodpanda新廣告大酸對手!「省下代言費」3關鍵惹議

說好的瀏海變小?iPhone12網敲破碗也沒用的「三大落空」

這個時尚我不懂!子瑜多一對眉毛?盤點韓星「得罪造型師」慘案


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!