為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

原來AirDrop可以這樣用?聯合路人救女孩、搭訕劇情神展開

蘋果開發的AirDrop功能,不只能拿來傳照片分享,原來還能這樣用?

image source :dcard

文/羅文芳

iPhone手機的AirDrop功能,提供用戶快速且不壓縮地傳送檔案或照片,是許多人喜歡外出拍巨量美照,愛用的手機功能,不過日前有位女大生,不是拿來分享照片,而是拿來搭救同班火車上,被詭異大叔盯上的女孩。

image source :staticflickr

一名女大生在Dcard上表示,自己搭火車時發現對面的大叔行為十分詭異,不但「目不轉睛」盯著旁邊的女孩看,對方只要稍微移動,大叔就跟著往同方向靠過去,原PO表示因為不認識那女孩,怕直接帶走對方反而激怒大叔,靈光一閃拿起AirDrop傳送「求救照片」,沒想到竟然有人也回傳「哪一車」、「幾號」。

image source :dcard

幸好沒過多久,原PO旁邊的位置空出,眼神示意女孩過來坐,最後原PO也收到來自陌生人的訊息,上面寫著「世界因你而美好」,讓底下網友紛紛直呼「原來AirDrop可以這樣用」。

image source :dcard

除了拿來救人,也有男網友曾經在婚禮上,因為跟其他人一樣忘記關閉AirDrop,竟然收到陌生人傳送「這位同學,你的AirDrop沒關」圖片,讓他決定拿出自己手機內的珍藏梗圖,來一場「圖戰」,最後對方還傳來「真面目」,竟然是一位女孩,不過後來男大生想要回傳時,對方已經關閉接收,讓底下留言「這是搭訕」、「我決定以後都不關了」。

 image source :dcard

不過使用AirDrop傳送圖片可別玩過火,小心弄巧成拙,還可能觸法!因為日本就出現過「Airdrop 痴漢」,隨機在車上傳送私密照片給周邊的用戶,只為了「看對方不悅的表情或女性害羞的反應」,被大阪警方逮補,不只日本有這種「AirDrop騷擾」,美國紐約也對此現象,研擬法律嚴逞,如果不想被陌生人傳送檔案,建議可將設定中的一般,把Airdrop改成「關閉接收或只限連絡人」。


 image source :dcard

【延伸閱讀】

路癡救星!Google地圖推「AR實景導航」 3招密技超實用

IG十週年彩蛋!教你換「拍立得」圖示 限時動態也增「2新招」

童年陰影成真⋯「湯瑪士小火車」真人版籌拍 三大超毛恐怖卡通

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!