為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

金鐘55/三組典禮主持人評價兩極 PTT好感度最高是「他們」

今年金鐘順利落幕,不過三組主持人評價相當兩極,究竟誰才是PTT網友中表現最好的典禮主持人呢?

Cover Image Source:翻攝自 YouTube/廣播電視金鐘獎 Golden Bell Awards

文/張士哲

今年金鐘55相當特別的是,找來了三組主持人「分段」來主持典禮,分別為鄉土劇八點檔演員組陳冠霖、曾莞婷、白家綺、Gino,「盧LU」組合的盧廣仲與LULU黃路梓茵,「炎城組」的曾國城與炎亞綸。三組的主持風格各有特色,網友褒貶不一,今天透過《KEYPO大數據關鍵引擎》來觀察PTT中,提及三組主持人姓名時的討論狀況。

▲ 三組主持人於PTT中聲量最高為「盧廣仲與LULU」的組合

Image Source:《KEYPO大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間:2020/09/26~2020/09/27)

透過名字的聲量統計可以發現,受到最多討論的其實是「盧LU」組合,其次為「炎城組」,討論最少的則是「八點檔演員組」。

▲ 三組主持人於PTT中網路好感度最高也為「盧廣仲與LULU」的組合

Image Source:《KEYPO大數據關鍵引擎》網路好感度(分析區間:2020/09/26~2020/09/27)

再透過網路好感度的呈現可以看出,PTT網友對於三組主持人好感度最高的同樣也是「盧LU」組合,其次依序也為「炎城組」及「八點檔演員組」,其中八點檔演員組的好感度與前兩組落差較大。

Image Source:翻攝自 YouTube/廣播電視金鐘獎 Golden Bell Awards

其實透過聲量觀察及典禮進行中的網友回文,可以發現PTT網友對於LULU主持功力的青睞,認為他與盧廣仲的搭配補足了盧廣仲的話少,而兩人一開口唱歌,就化解了許多讓人尷尬的點,帶有表演又承接了典禮段落,對於PTT網友來說是相當討喜的組合。

Image Source:翻攝自 PTT/Golden-Award

Image Source:翻攝自 YouTube/廣播電視金鐘獎 Golden Bell Awards

「炎城組」的炎亞綸及曾國城,則是被網友評點為「中規中矩」,不過還有不少網友認為炎亞綸首次主持大型典禮,頗有其風範,也期待著明年他手上的節目是否會入圍金鐘56。

Image Source:翻攝自 PTT/Golden-Award

Image Source:翻攝自 YouTube/廣播電視金鐘獎 Golden Bell Awards

至於「八點檔演員組」則是批評大過於讚賞,多數網友認為四位主持讓人感受到許多的尷尬,更認為主持人根本就在「尬聊」,更覺得這組主持人出來就讓人「想要快轉」,與前兩組受到好評的評語相較之下,看起來相當兩極。

Image Source:翻攝自 PTT/Golden-Award

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2020年09月26日至2020年09月27日

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『金鐘獎主持人』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「網路好感度」(註3)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註3 網路好感度:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,系統利用語意分析對每篇主題文章進行正面、負面、中立的情緒判讀,並計算正面聲量與總聲量之比率。


【延伸閱讀】

金鐘55/「三民組合」尬翻網友! 典禮5大爛點網友:有夠難看

金鐘「4淚點」讓網友秒爆淚!這一幕出現讓台下瞬間全掉淚

柯佳嬿二度封后!《想見你》奪4獎大贏家 《俗女》獲迷你劇3獎


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!