為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

「動物星天」耍冷爆紅!大玩柯文哲失言梗釣本尊 網笑:懂酸

等等⋯這個看似知性的「動物頻道」,怎麼加入了怪怪的東西啦?!

image source :組圖 IG/ doctorkowjFB/ 星期天配音是對的 

文/羅文芳

網紅「星期天配音是對的」,YouTube頻道有46.6萬訂閱,粉絲專頁51萬讚,以配音、惡搞為主的創作走紅,近期他的「動物星天」單元,以知性且充滿磁性的配音介紹動物小知識,並搭配各類高畫質的大象、長頸鹿等動物影像,乍看就像一般常見的動物頻道,但其中暗藏的笑梗引起網友迴響,大開柯文哲「失言梗」,釣出本尊回應引起熱議。


星期天在影片《深入探索:大象秘境》介紹大象特色,其中以正經的配音內容,不時夾雜「唬爛式」介紹,加入諧音梗逗笑網友,像是提及大象因大噸位體重,踩下的腳印會在熱帶雨林積水,變成「象印熱水湖」;以及大象社會結構成熟,彼此會保持忠誠且友善的關係,又稱作「忠信兄弟象」;另外影片還提到大象的皮膚刻痕,可能因缺乏照顧產生「刻紋摺濕炎」,大開柯文哲失言玩笑。

不只影片引起網友直呼「從頭笑到最後」,星期天也將影片部份內容截圖,發在臉書貼文,引起網友迴響,「星期天您到底是嗑了什麼」、「一本正經講幹話超好笑」、「懂酸」,也引起柯文哲關注,在IG貼出截圖寫下「行醫三十年沒聽過這種病」,並用hashtag「#刻紋摺濕炎」、「#有救嗎」、「#動物頻道居然也有偶」,讓星期天也驚訝直呼「居然釣到柯文哲本人發IG,我快笑瘋」。

image source :IG/ doctorkowj

除了大開柯文哲玩笑,星期天也惡搞「間諜動物」,在《亞熱帶解密:壽山動物園》中,提到犀牛是「天生的偽裝高手,只見呆萌的犀牛站在「細小的樹幹」後進食,但旁白卻反稱「不仔細看還真是找不到他的身影」,笑翻網友「這是一隻間諜犀牛」、「我只花20分鐘就找到了。不過若你一開始沒寫,我還真找不到」,連國家地理雜誌粉專也來留言「⋯」,無奈的回應笑翻其他網友。

  

【延伸閱讀】

網紅搶Podcast市場遭滑鐵盧 視網膜、星期天被灌負評停播

Podcast跟廣播差在哪?鄉民熱議「三大優勢」聲量一路漲

日本煎餃配飯吃還偏瘦?鄉民激推三大因素 難怪台灣成亞洲第一胖

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!