為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

擁有「嘉瑜聲線」不孤單!三大走音天后越唱粉絲越愛

唱功差人一截怎樣,她們靠走音闖出一片天!

image source :組圖自IG

文/羅文芳

民進黨立委高嘉瑜,因為時常高音飆不上去,被網友揶揄其歌聲是「港湖胖虎」、「國防武器」,即使歌聲時常被網友批評,但高嘉瑜可說是越挫越勇,日前在因槍傷坐臥在病床的館長旁,大唱《隱形的翅膀》,被網友戲稱是「劫後瑜聲」,使她網路聲量再起,其中IG帳號「地表最強敗犬」發現有位女星具有「嘉瑜聲線」。

 

地表最強敗犬」在限時動態中分享2002年電視劇《雪地裡的星星》原聲帶,由演員何潤東、陳怡蓉所演唱的一曲《摘星》,其中陳怡蓉的歌聲,在歌曲開頭中就以疑似唸唱的方式呈現,與何潤東的歌聲有些許落差「地表最強敗犬」發出後,有不少網友到YouTube留言表示「來朝聖高嘉瑜.....陳怡蓉的歌聲,救命當時的製作人一定想說錢好難賺」、「陳嘉瑜來了」,就連知名網路評論粉專stu sis也早就在2年前留言表示「女聲很像來鬧場的」。

image source :地表最強敗犬

主演過多部知名戲劇《薰衣草》、《光陰的故事》的陳怡蓉,以其演技與天然呆風格走紅,過往她也不只一次為戲劇獻聲,先前在《哇!陳怡君》中飾演搖滾歌手,也曾在媒體訪問中清唱一小段,大方承認表示「我很會走音,氣又上不去」,也自嘲先前被網友勸告「好好演戲」,造成她心中很大陰影,不過陳怡蓉落落大方的態度,反而讓粉絲更加喜歡,留言支持「很可愛」。

除了高嘉瑜、陳怡蓉因為擁有「嘉瑜聲線」圈粉外,大胃王美女網紅「千千」也曾自嘲是「靈魂系唱跳歌手」,就連蔡阿嘎也曾在「如果YouTuber參戰2020總統大選」模仿千千忘情唱歌,事後千千也回應「投我投我,選上就不唱歌」,即使歌聲不如人,但仍大方面對的態度反而讓粉絲更喜歡,時常在影片留言許願「想聽你唱歌」。


【延伸閱讀】

網為何熱搜「海賊爭霸」手遊?上架鄉民搶下載:真有S級火槍兵

講月光族太俗⋯他們是落魄貴族「精緻窮」!四大特徵秒分辨

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!