為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

三大少女綁架案!洗腦全家、監禁9歲少女 離奇案件成紀錄片

高雄少女失蹤案震驚台灣社會,但事實上,這樣駭人聽聞的事件並不止於此,甚至還有的被Netflix 拍成紀錄片。

Image Source:Unsplash(示意圖,非當事人)

文/林詩耘

日前發生的高雄少女失蹤案引起社會關注,雖然小女孩已經找到,但該名羅姓男子綁架未成年少女、並企圖對其不軌的行為還是震驚不少人。事實上,這類的事件在國際上也發生過許多次,有的案件甚至離奇到被Netflix 翻拍成紀錄片。


# 2度遭綁架性侵:一家人都被綁架犯洗腦

在《鋼鐵人3》中出演的美國女明星珍·布博格(Jan Broberg),曾經遭戀童癖鄰居羅伯特‧博奇托(Robert Berchtold)綁架。當時,羅伯特為了帶走珍,還分別與珍的父母發生了性關係,讓他們放下戒心。做好準備後,羅伯特在珍12歲時第一次帶走了她,而5天後父母才發現不對勁報警,由於害怕婚外情曝光,兩人事後決定撤告。

然後珍14歲時,羅伯特又再次出現並綁架她,到珍失蹤100天後才被警方找回。然而珍在被救出後,一度還認為羅伯特是個好人,直到接受治療後才明白自己所受的暴行。這個離奇的故事之後被Netflix翻拍成紀錄片《公然誘拐案》的形式,被廣為流傳。



# 放學後就離奇失蹤:9歲少女被監禁9年

日本的「地獄屋案」也是聞名的新潟少女監禁事件,1990年,年僅9歲的佐野房子放學後就被一名叫佐藤宣行的戀童癖男子綁架,被監禁在他的家中長達9年時間。這段時間裡,佐藤經常毒打女孩,並威脅她不准有跑走的念頭,讓佐野失去了逃生的信念。

在9年時間裡,佐野嚴重營養不良、幾乎不與外界接觸,身心靈都收到了巨大的傷害。2000年時,佐藤的母親由於受不了他長期對自己施虐,求助精神病院,救援人員才意外發現了被監禁9年的佐野。這起事件被曝光後在日本影響深遠,之後的書籍《殘虐記》,以及電影《禁室培育》都取材於此。


# 招攬國中少女來住宿:詭異綁架理由是「讀書」

2019年,37歲的阪上裕明被發現家中有2名國中生少女,因涉嫌綁架未成年少女遭到逮捕。不過,警方調查後發現,這2名少女在並沒有被限制自由、也沒有出現健康狀況,被發現「綁架」當下還正在研讀不動產的相關資料。

嫌犯阪上裕明供稱,他前後在網路上認識這2名想要離家出走的少女,因此說服她到自己的家中居住,但條件是要「讀書」。阪上解釋,他是想要將2人培養成自己公司未來的員工才會這麼做,不過依照日本法律,阪上未經家屬同意就將未成年少女帶離,已經構成綁架嫌疑,因此仍遭到當地警方移送法辦。

Image Source:Unsplash(示意圖,非當事人)


【網路溫度計】提醒您-

◎尊重身體自主權 請撥打113、110

◎反霸凌專線:0800-200-885 


【延伸閱讀】

高雄失蹤少女在密室夾層找到!整理「追查過程懶人包」讓你一次懂

盤點4大命案型YouTuber 台灣懸案、變態殺手超詳細解析

《追兇500天》男女主角雙入圍!盤點金鐘獎三大「人性黑暗」劇


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!