為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

陳時中變型男不是最紅!回顧聲量柯文哲勝 網路好感度唐鳳居冠

近年來有不少政治人物登上時尚雜誌封面,其中誰的討論度最高?大家又比較喜歡哪一次的封面呢?

image source :GQ封面

文/羅文芳

1日《GQ》雜誌邀請中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,推出系列專訪文,並讓陳時中更換上精品服飾,以型男之姿登上雜誌封面,許多網友看了驚呼「帥炸了」、「很有魅力」,事實上近年來有不少時尚雜誌都會與政治人物合作,今天《網路溫度計》就帶您一起來回顧!

#陳時中

脫下口罩換上GUCCI卡其色風衣、深藍大衣,以及黑框眼鏡,陳時中經由時尚雜誌《GQ》的搭配後,蛻變成型男,「怎麼有一種日劇感」、「日本企業董事長」,但也有人針對近期開放美豬議題留言評論「找個說吃一輩子美豬都不會有事的人來拍照,果然是GQ」。


#唐鳳

唐鳳不僅受過德國版GQ》專訪,與專業團隊合作拍攝時裝照,也曾於6月份時也受邀台灣《ELLE》雜誌封面人物,換上GUCCI西裝套裝、連身褲裝,搭配2020 春夏系列的誇張造型墨鏡,搭配厭世臉與平面插畫後製「腦洞大開」,讓網友驚呼「超時尚」、「求墨鏡品牌」。

#謝龍介

時任國民黨台南市黨部主委的謝龍介,也曾受《ELLE》邀請改造,一掃過去鄉土味十足的「龍介仙」形象,他拿下眼鏡梳上油頭、穿上格紋西裝,中年大叔變成型男大叔,讓許多網友驚艷「被政治耽誤der帥哥!」、「有給他緣投啦!」。

#柯文哲

2017年台北市長柯文哲不但入選《GQ》年度10大風格男人,與影帝 吳慷仁、歌手盧廣仲、主廚江振誠等人並列,《GQ》也將其西裝風格照,選為封面照片,照片裡穿起西裝的柯文哲高舉書本,透露出自信眼神,並標註其為「另類政治家」,不少網友認為「帥氣」,但也有人覺得「美肌開太大」。

政治人物時尚封面比拼 柯文哲創先鋒聲量居冠

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》聲量趨勢顯示,上述四位曾登上時尚雜誌的政治人物中,近三年中以最早的2017年柯文哲為冠,當時共有1483筆相關討論,再來則是2020年9月衛福部長兼中央疫情指揮中心指揮官陳時中的拍攝,共有903筆聲量,其次則是謝龍介(2019年1月)、唐鳳(2020年6月),分別有308則跟243則討論。

▲近三年政治人物登時尚雜誌封面中,2017年的柯文哲創先鋒拿下聲量冠軍1483筆

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2017/9/4~2020/9/2)

IT大臣唐鳳創意時裝封面 網路好感度第一

雖然唐鳳在雜誌封面討論度相較低,但從《KEYPO大數據關鍵引擎》網路好感度顯示,由於唐鳳於《ELLE》封面的呈現,不但展現時尚風格,搭配平面的拼貼活潑設計,並用貼紙的創意形式展現,讓讀者收藏後可以二創,在網路上有不少網友分享自己的作品,引起相關正面討論,使其網路正負評比值(P/N值)高達16.4,其次依序為謝龍介6.24、陳時中2.06。

柯文哲登上《GQ》封面則因為被批「修太大」受不少負面評論,且平時高腰褲顯露出的肚腩,也通通變得平坦,就連柯文哲也自嘲自己也覺得「美肌開太大」,解釋自己化妝品擦完就變那樣,「有打扮有差,化腐朽為神奇」,使柯文哲網路正負評比值較低僅有0.81。

▲唐鳳登上時尚雜誌封面,搭配貼紙形式與平面設計呈現,使其網路好感度最高。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2017/9/4~2020/9/2)

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2017年9月4日至2020年9月2日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『政治人物時尚雜誌封面』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「網路好感度」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2  網路好感度:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,系統利用語意分析對每篇主題文章進行正面、負面、中立的情緒判讀,並計算正面聲量與總聲量之比率。


【延伸閱讀】

美豬牛解禁陳時中又來扛!除了健康疑慮網友更不滿「雙標」

名人理財術!父留千萬債呱吉擔 沈玉琳年拼三千萬翻身

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!