為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

「暖男」與「工具人」3大差異!跟帥不帥沒關係別老是搞錯了

暖男?工具人?其實兩者只有一線之隔!

image source :Unsplash

文/陳彥廷

相信不少男性朋友們都曾收過或者聽說過告白卻被發好人卡的故事,雖然許多人都笑稱問題一定出在顏值,其實主動與被動的差別,才是決定了男生在女生心中是「暖男」還是「工具人」的關鍵。今天就讓小編告訴你,如何躲過被當「工具人」的命運,盤點三大「暖男」與「工具人」的不同吧!

image source :Unsplash

1. 積極與消極:暖男主動關心/工具人一個口令一個動作

簡單來說,差別就在「細心度」與「行動力」!同樣都是在幫助對方,但是暖男會觀察入微,並早一步主動發現對方的需求、心理變化等等;而工具人通常被動等待對方的差遣,像是當司機、幫忙修東西等等,往往都要等到對方主動開口才會有所行動,久而久之,就真的除了對方有需要的時刻才會想到,平常就被當空氣了。

不過,過猶不及啊各位朋友們,雖然告訴你要多主動關心,但也不代表著就要時刻過度關注,因為有些時候對方只是需要有人陪,那種時候就靜靜地陪伴,不要刻意有所表現,反而會多此一舉造成扣分,戀愛是很複雜的~還是得要見機行事!

image source :Unsplash

2. 細心與粗心:暖男了解細微心思/工具人只想到外在物質

除非是中央空調,不然基本都是對對方有意思才會願意當對方的「暖男」(或工具人),因此知道對方的各種資訊顯得特別重要,但是暖男更看重在對方的內心、價值觀、心情等等,交流的過程中會當一個傾聽者,並適時給予反饋,讓對方覺得被理解、同理,甚至還能獲得解決問題的辦法。

而工具人則是只要有機會,就會噓寒問暖、自願當馱獸,往往更注重實質上的協助,像是送消夜、幫忙處理事情等等,嚴格來說並沒有大錯誤,唯一的問題點就是,對方所需要的不只是物質而已,而且忽略心靈的結果就是兩顆心沒有互動,自然也很難晉級到心動了。

另外,還有工具人通常這時候會覺得自己幫到對方而沾沾自喜,但事實上對方或許只覺得謝謝你的幫忙,僅此而已,因此做得太多反而會弄巧成拙。

image source :Unsplash

3. 原則與氾濫:暖男適時婉拒/工具人沒有底線

不要以為無條件無設限、掏心掏肺的付出,就可以得到美好的評價。其實暖男相較於工具人,比較有自己的原則,並且較懂以退為進;而工具人則是會盡全力滿足對方的需求,就像一個電腦管家,而非關係相等的另一半。

沒有底線與自我的付出,往往會被「物盡其用」而不自知,最後還會認為對方享受了「服務」是自己的榮幸,認為對方也會一點一點的「欠我什麼」,其實對方根本沒逼你,認知上的差異就是這樣而來。

image source :Unsplash

延伸閱讀 : 

普渡愛情冤死鬼!盤點感情三大冤魂 你是否也被上過身?

「你很直男」是什麼意思?盤點三大名詞 越講越母湯

狂刷4千人!鄉民實驗AA制交到真女友 竟然還有AB、AO制


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!