為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

歐派平天下?Pan Piano遭陸網友出征 爆紅原因一次看

人氣YouTuber「Pan Piano」日前遭到大陸網友攻擊,儘管如此,她的訂閱數仍然居高不下,究竟Pan 有什麼魅力,可以讓大家都忍不住想看呢?

Image Source:翻攝自 YT/Pan Piano

文/林詩耘

Pan Piano 是一名鋼琴cover的YouTuber,不過近日卻有一篇PPT文章表示,Pan 在對岸的網站上被不少網民罵翻,還出現「我反手就是一個踩」、「搞台獨死路一條」等留言。

原來Pan 在中國的影音網站Bilibili (又稱B站)上也有自己的官方頻道,由於她曾貼文「我是住在台灣的台灣人」、「台日友好」,就被不少中國網友宣稱說「台獨」要抵制,而根據《KEYPO大數據關鍵引擎》的數據分析,此事也成為Pan 近期在網路上的討論熱點。

Image Source:《KEYPO大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間:2020/05/28~2020/08/25)

但事實上,Pan 的人氣並未因此消退,甚至連B站的董事長都要追蹤,究竟這位連讓中國網友「口嫌體正直」的鋼琴家有什麼魅力呢?


# Pan Piano是誰

Pan Piano 在簡介中親切地歡迎粉絲稱呼自己是「小P」,她雖然在彈琴時從不露臉,但是下半身都會cos跟音樂相關的服裝,再加上身材相當「胸狠」,因此影片的首圖一出就能吸引許多觀眾的目光。



# 4月開始將「清涼cos服裝」融入影片

其實在Pan 的頻道中,原先並非以「展現身材」作為影片的一部分,但從今年4月開始,Pan 露出事業線的頻率越來越高。

其中5月底的一隻《紅蓮華》的影片不但累積了993萬次點閱,而且根據從前圖的數據分析來看,網路上還出現不少猜測Pan 廬山真面目的文章,讓她的人氣直線飆升。

▲ Pan 近幾個月露出事業線的頻率增高

Image Source:翻攝自 YT/Pan Piano


# 連B站董事長都要追蹤的人氣創作者

在《紅蓮華》的影片爆紅之後,Pan 的人氣就快速上升。她的YouTube頻道不但在今年7月的時候達到了百萬訂閱,連B站的粉絲數截止目前也將進入80萬大關。不過,Pan 的魅力可不只吸引到普通粉絲。

Image Source:翻攝自 YT/C_Chat

就在8月的時候,現年42歲的B站董事長陳睿也大方關注了Pan 的官方頻道。由於在此之前,Pan 就被不少大陸網友攻擊有「台獨」的言論,然而董事長直接關注的行為視同「打臉」網友,讓不少PTT鄉民也逗趣表示「在歐派面前一切紛爭都可以平息」、「音樂無國界,我現在我懂了」。


事實上,雖然Pan 在中國的網站上爭議不小,在網路上也曾被人質疑「彈的譜會改得比較簡單」,但仍靠著自己的優勢在同類型的創作者中殺出一條血路,找到自己的受眾,才能成功在YouTube頻道獲得136萬訂閱的好成績。


【延伸閱讀】

紅蓮華只是基本!10大網友熱議鋼琴YouTuber你追了嗎?

YouTube頻道「上班不要看」誰最紅?成員前十網路人氣排行

YouTube頻道達百萬訂閱! 莫彩曦3大事件成討論熱點


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!