為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

鄉民崩潰!電費貴不敢開冷氣⋯月租六千睡帳篷 雅房變頂加狗屋

想要在寸土寸金的台北天龍國生存,會遇到什麼樣艱困的租屋條件呢?

image source :staticflickr

文/羅文芳

在物價高漲的時代下,許多人連買房都不敢想,只能在台北租屋打拼存錢,但想要生活品質,必須口袋夠深,白手起家的人們想存錢,難免要經歷過租屋陣痛期,不僅可能會遇到惡房東張淑晶、不合理的合約跟租金,還有條件極差的租屋環境,讓人大嘆「租屋人生好難」!

image source :staticflickr

日前就有鄉民在PTT崩潰發文,因為電費一度六塊,試算開一晚要噴五十元,讓他想到房東違法隔七間賺飽飽,自己卻因為電費連冷氣都不敢開,讓他崩潰發文抱怨,引起底下網友看法不一,有人認為原PO「簽約就該看清楚了」、「愛住又愛嫌」,但也有鄉民認為這就是「租房仔的悲歌」、「一度6塊也太盤,睡公園算了」。

image source :moptt

除了電費壓力讓人不敢開冷氣,租屋網上也有許多讓網友傻眼的房子,日前有人在臉書社團貼文,主打「共享公寓」月租六千,但睡的地方不是雅房或沙發,而是一個個室內搭建的「帳篷」,引起網友正反兩極反應,一方認為六千元都可以住小雅房,睡在帳篷很可憐,但也有人認為其實就是青旅或沙發客概念,但不適合長期月租。

image source :flytreehouse

沒有比較沒有傷害,睡帳篷或許還算好的,因為先前還有網友發現,有房東在租屋網主打「北投獨立景觀雅房」,月租只需要五千包水費、瓦斯等,條件十分誘人,但點進去看才發現,是一處放在頂樓加蓋的「組合型倉庫」,材質跟戶外的狗屋雷同,讓網友大感傻眼「根本狗屋」、「夏天室內溫度一定超熱」、「裡面加上馬桶跟監獄87%像」。


image source :591

在寸土寸金的台北,許多房東把空間利用的淋漓盡致,什麼樣的地方都可以改建出租,先前中正區有間「陽台隔間」,約四坪大小將陽台加裝冷氣跟收納櫃,採用折疊桌等設備,一度電六塊,月租五千,在網路上引起討論,經媒體報導後還傳出「已有人租」,讓人驚呼台北居真的大不易!

image source :591

 

【延伸閱讀】

台南人接招!甜甜圈尬雞排、鮮奶油⋯3大「甜味漢堡」挑戰螞蟻人

巧克力華堡不稀奇!草莓牛奶臭豆腐吃過嗎 獵奇食物挑戰味蕾極限

網路口碑之星/快閃店衝出高人氣 精選兩家舒芙蕾、派點吃起來

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!